...
Коллекция Dasha Gauser сезона осень-зима 2014/15
1 из 32

У Даши Гаузер отлично получается выражать свои идеи, мысли и ощущения через одежду. Каждый ее показ — небольшая история, логика которой заметна и неподготовленному зрителю. Темой новой коллекции стали птицы, которые присутствовали не только в виде сложных аппликаций на нарядах, но и в ломаных линиях декора, напоминающих изгиб крыльев, в затейливых, будто улетающих силуэтах, в зеленоватом отливе ткани.

«Вдохновением для моей новой коллекции стали птицы. Много птиц. Стая. Мне нравится наблюдать за их полетом, как они красиво выстраиваются косяком и, не сбиваясь, летят в идеальном ритме. Меня вдохновляют их силуэты, формы и грация», — рассказала дизайнер журналистам.

Асимметрия, уже давно ставшая одной из отличительных черт стиля Гаузер, и на этот раз присутствовала в коллекции. Особенно стоит отметить комбинезон с брюками-юбкой: нечто подобное уже пытался сделать Раф Симонс для Дома Dior, но у Даши, на наш взгляд, получилось намного удачнее.

В коллекции также присутствовали мотивы птичьей клетки: переплетения металлических прутьев воплотились в узорах некоторых монохромных платьев и в принтах свитшотахов. А что вы думаете о показе Гаузер?