...
Показ ХакаМа сезона осень-зима 2014/15
1 из 29

Творческий союз общественного деятеля Ирины Хакамады и дизайнера Елены Макашевой, существующий с 2006 года, в этом сезоне оказался чрезвычайно плодовитым: на показе бренда ХакаМа, прошедшем в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, было представлено около 60 моделей.

Коллекция получила название «И сбоку бантик». Справедливости ради стоит отметить, что бантик был не только сбоку, а иногда его не было и вовсе.

Объемные силуэты, асимметрия и небрежные, но при этом сложные драпировки — эти вещи явно предназначаются для модных интеллектуалок. В этой коллекции дизайнерам, кажется, удалось невозможное: они успешно соединили андрогинность с женственностью, лишили розовый цвет приторности и даже поиронизировали над аксессуарами Chanel.

Головы моделей украшали розовые и голубые меховые шлемы — точь-в-точь как в коллекции Chanel сезона осень/зима-2013/14.

Если вы мечтали о шапочке, как у Яны Рудковской, то это ваш шанс: аксессуар от ХакаМа наверняка стоит гораздо дешевле. Однако больше всего нас удивили рюкзаки с рисунками, сделанными с помощью аэрографии. На одном из них красовался фирменный знак знаменитого французского Дома. Видимо, таким образом Хакамада решила показать модницам, что логотип — это всего лишь логотип, а подобный дорогостоящий аксессуар (напомним, тканевый рюкзак Chanel cтоит около 150 000 рублей) очень легко сделать самостоятельно.

А что вы думаете о показе ХакаМа?