Ирина Хакамада спародировала Chanel

Несмотря на то что показ бренда Ирины Хакамады и Елены Макашевой ХакаМа состоялся 31 марта, его с полным правом можно назвать первоапрельским: модели на шоу дефилировали в розовых меховых шлемах, как у Chanel, а одна из девушек и вовсе вышла на подиум с пародией на культовый рюкзак.

...
Показ ХакаМа сезона осень-зима 2014/15
1 из 29

Творческий союз общественного деятеля Ирины Хакамады и дизайнера Елены Макашевой, существующий с 2006 года, в этом сезоне оказался чрезвычайно плодовитым: на показе бренда ХакаМа, прошедшем в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, было представлено около 60 моделей.

Коллекция получила название «И сбоку бантик». Справедливости ради стоит отметить, что бантик был не только сбоку, а иногда его не было и вовсе.

Объемные силуэты, асимметрия и небрежные, но при этом сложные драпировки — эти вещи явно предназначаются для модных интеллектуалок. В этой коллекции дизайнерам, кажется, удалось невозможное: они успешно соединили андрогинность с женственностью, лишили розовый цвет приторности и даже поиронизировали над аксессуарами Chanel.

Головы моделей украшали розовые и голубые меховые шлемы — точь-в-точь как в коллекции Chanel сезона осень/зима-2013/14.

Если вы мечтали о шапочке, как у Яны Рудковской, то это ваш шанс: аксессуар от ХакаМа наверняка стоит гораздо дешевле. Однако больше всего нас удивили рюкзаки с рисунками, сделанными с помощью аэрографии. На одном из них красовался фирменный знак знаменитого французского Дома. Видимо, таким образом Хакамада решила показать модницам, что логотип — это всего лишь логотип, а подобный дорогостоящий аксессуар (напомним, тканевый рюкзак Chanel cтоит около 150 000 рублей) очень легко сделать самостоятельно.

А что вы думаете о показе ХакаМа?

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "с миру по нитке" или "серый чулок"), я бы вместо завядших шлемов добавила оранжевые каски строителей и чемоданы водопроводчиков, ново, не избито, не стырено и очень, как это называется, "по-русски" и оборжаться можно, особенно над теми, кто будет это покупать.
  • А теперь представьте в этих вещах Монику Беллучи и Ким Кардашьян. Улыбнуло? Нет фигуры, возьмем эпотажем).
  • что они курили когда создавали эту убойную коллекцию??!!!
  • не сексуально и не женственно, в стиле самой Ирины Хакамады.... женщина дб привлекательной для мужчины а в таких безформенных вещах и ботинках с носками она вряд ли кому понравится.
  • какие-то костюмы тюремные. Сбоку бантик? а начало фразы - Черт-ти что
  • я вообще не нашла ни одной вещи, которую я бы надела из этой коллекции. ну разве что колготки, да
  • Очень модно, современно, интересно))) однозначно нравится
  • такое ощущение, что у девушек не хватило ткани на одну модель, поэтому они присобачили туда еще кусок, скроили черте-как бесформенно, коряво вшили молнию, которая пошла волнами. общее ощущение от коллекции - неряшливая, несбалансированная, действительно черте-что и сбоку бантик.
  • знаете, я так и вижу, как в нарядах этой линейки еду на дачу на электричке, а потом обратно домой, а в моей торбе со знаком шанель - ароматные травы, которые я потом заварю с чаем и выпью с мятным пряником. короче, очень своеобразно, да.
  • этот рюкзачок посимпатичнее будет