Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

Молодой российский дизайнер Ольга Вильшенко (Vilshenko), живущая на два города – в Москве и Лондоне, – впервые показала свою коллекцию в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Но публику собрала самую модную.

...
Ольга Вильшенко (Vilshenko)
1 из 27

Главные редакторы глянцевых журналов, ведущие стилисты Москвы, трендсеттеры и даже те, кого до этого невозможно было увидеть ни на одном из показов в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, – модная «мафия» на показе появилась в неполном, но основном «боевом» составе: Мирослава Дума, Елена Перминова и Катя Мухина, женскую компанию разбавляли дизайнер Александр Терехов и продюсер Михаил Друян. Впрочем, мест в первом ряду перед шоу Vilshenko хватало не всем VIP-гостям – организаторам приходилось значительно уплотнять рассадку. Алена Исаева – одна из самых авторитетных женщин в российском глянце, которая сейчас работает над созданием нового номера Numero, – в этом контексте вспомнила забавный эпизод, когда мальчик, который занимался организацией одного из показов, упрямо хотел посадить ее во второй ряд:

«Я никогда так не делаю, но однажды выступила. «Молодой человек, вы видите мое лицо? Так вот запоминайте его, запоминайте внимательно – я никогда не сижу на втором ряду». Больше ничего подобного со мной не случалось», – смеясь, рассказала Исаева.

Мария Кравцова, пришедшая на показ в числе последних гостей, осмотревшись по сторонам, даже удивилась:

«Молодой дизайнер? А публику собрала серьезную…»

Коллекция Vilshenko FW13/14 состоит в основном из летящих шелковых платьев, как благородных серых и синих оттенков, так и с яркими красно-оранжевыми принтами. Также дизайнер в будущем сезоне предлагает носить полупрозрачные блузы с узкими юбками из кожи и эффектные вечерние длинные накидки поверх платьев, похожие на легкие плащи. Ольга Вильшенко активно использует и этнические мотивы, на которые делает ставку, создавая отчетливый стиль своей марки. Неделя Mercedes-Benz Fashion Week только началась, а интерес к ней со стороны наших знаменитостей уже можно считать рекордным. Посмотрим, чем нас удивят остальные модельеры.