Текст: Варвара Теплова

26 октября в рамках Mersedes-Benz Fashion Week состоится показ новой коллекции от ZARINA, созданной в сотрудничестве с гениальной актрисой и просто красавицей Ренатой Литвиновой.

Рената Литвинова с эскизами новой коллекции для ZARINA
1 из 3

Одна из самых ярких звезд отечественного кинематографа, уникальная актриса и режиссер Рената Литвинова, известная не только ролями в кино и театре, но и неповторимым стилем, уже не первый год создает коллекции специально для модного бренда ZARINA. Новая коллекция, которая будет представлена в рамках Mersedes-Benz Fashion Week 26 октября, вдохновлена стилем 50-х, более известным под названием New Look. Утонченные модели, подчеркивающие фигуру, напоминают о безупречном образе и изяществе кинодив и светских дам того времени.

«Это было очень вдохновляющее предложение от моих давних друзей из бренда ZARINA – сделать авторскую коллекцию, яркую, с любимыми репликами из великих 50–60-х годов прошлого века, когда образ дамы трактовался как исключительно женственный и непостижимо загадочный. Так мало этого сейчас в нынешних вещах, которые можно купить за адекватные деньги на территории России», – прокомментировала Рената свое решение.

Главной героиней коллекции стала идеальная женщина послевоенного времени, успевающая быть прекрасной женой и гостеприимной хозяйкой, оставаясь при этом женственной и привлекательной.

Часть средств, собранных с продажи, поступит в благотворительные фонды.

«Для меня было очень важно, что доходы с продаж пойдут на благотворительные цели. В жизни каждого человека наступает такой переломный момент, когда он решает, что надо отдавать, а не только брать и потреблять, – признается актриса. – Для себя я давно решила: все, что отдаешь, это – твое».

С нетерпением ждем показа новой коллекции от Ренаты Литвиной, а пока предлагаем посмотреть на эскизы, выполненные самой актрисой.