Mercedes-Benz Fashion Week Russia: звездные гости первых показов

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В ЦВЗ «Манеж» в минувшие выходные стартовала Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Свои коллекции представили Тони Ворд, Татьяна Парфенова, Мари Аксель, Вячеслав Зайцев и другие дизайнеры, а Woman.ru собрал звезд, которые украшали первые ряды показов.

...
Лена Кулецкая, гость показа SLAVA ZAITSEV Pret-a-porter De luxe
1 из 38

Стоит отметить, что интерес знаменитостей к показам на выходных был не очень высоким. Точнее, он был неравномерным: посмотреть на коллекцию Ester Abner благодаря стараниям светских фей Карины Ошроевой и Ирины Чайковской, например, пришло больше знаменитостей, чем на все остальные шоу, вместе взятые, которые были в этот день в «Манеже». Впрочем, и воскресенье кардинально не изменило ситуацию. Видимо, стремление отдохнуть после насыщенной мероприятиями недели взяло вверх над желанием познакомиться с новыми творениями российских дизайнеров.

SLAVA ZAITSEV Pret-a-porter De luxe

Официальную программу (днем ранее были показаны «промышленные» коллекции дизайнеров) открыл Вячеслав Зайцев. Алла Пугачева, вызвавшая ажиотаж в пятницу, на этот раз, по-видимому, осталась дома с детьми, но без поддержки звезд и коллег заслуженный деятель российской моды, тем не менее, не остался. В первом ряду были замечены модельеры Игорь Гуляев (который в этот день презентовал свою коллекцию) и Мари Аксель в голубом платье собственного дизайна. Главный редактор журнала Fashion Collection Марина Дэмченко не изменяет своим модным пристрастиям: темные очки в сочетании с жакетом мужского кроя, черными брюками и белой блузой — может, и не самое оригинальное сочетание, зато проверенное годами.

Новый программный директор MBFWR — модель и телеведущая Елена Кулецкая, кажется, контролировала все процессы, происходившие в «Манеже», поэтому привычные высокие каблуки красотка сменила на удобные замшевые ботфорты Stewart Weitzman. Кстати, у Лены многим модницам стоит поучиться правильно сочетать ботфорты: короткое, но сдержанное платье прямого силуэта с белым воротничком и ненавязчивым цветочным принтом смотрелось на звезде очень модно и при этом не вульгарно, как это часто бывает в подобных случаях.

«Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова»

Показ дивы Ренаты Литвиновой и Zarina привлек внимание только Александра Терехова и Эвелину Хромченко. Впрочем, их присутствие на шоу было вполне прогнозируемым.

Литвинова на первом платье, и он отвечает ей взаимностью.

А Хромченко давно и внимательно следит за судьбой сотрудничества демократичного бренда и одной из самых ярких звезд отечественного кинематографа.

Tony Ward by Atelier Crocus Couture (UK)

Несмотря на то что Тони Ворд считался хедлайнером дня, а в его показе приняли участие королевы красоты, в том числе «Мисс Вселенная»-2012 Оливия Калпо и «Мисс Россия»-2013 Эльмира Абдразакова, его шоу тоже не вызвало ажиотажа среди звезд, но зал при этом был переполнен. Помимо Эмина и Араса Агаларовых, которые, собственно, представляют британского кутюрье в России, шоу посмотрели телеведущий Юрий Николаев, мультимиллионер и модный меценат Джеймс Гольдштейн, спортсмен и главный редактор журнала «Большой спорт» Алексей Немов с супругой Галиной, а также телеведущая Снежина Кулова.

RIA KEBURIA

Бренд RIA KEBURIA на Mercedes-Benz Fashion Week показывался во второй раз — дебютную коллекцию грузинский дизайнер выпустила на подиум в прошлом сезоне и удивила не только оригинальными моделями, но и... числом звездных модниц в первых рядах, среди которых были Кети Топурия, Наташа Гольденберг и Лаура Джугелия.

В многих поклонниц таланта модельера «переманил» Тимати, концерт которого проходил в Crocus City Hall в одно время с показом.

Но, к счастью для модельера, творчеством рэпера не очень увлекаются главный редактор журнала Glamour Мария Федорова, журналист Герман Ларкин, телеведущий Артем Королев, а также целая плеяда коллег Рии Кебурии: Алиса Рубан, Дмитрий Логинов, Мария Кравцова, Бессарион и Александр Арутюнов.

MARI AXEL

В воскресенье со звездными гостями в «Манеже» стало еще сложнее. Хедлайнером дня стала молодой дизайнер Мари Аксель, которая весной выводила на подиум Викторию Лопыреву и Лену Кулецкую. К слову, новый показ Кулецкая смотрела уже из зала, а Лопырева так и не доехала до «Манежа». Но первый ряд совсем не пустовал благодаря певицам Татьяне Котовой и Анжелике Агурбаш, модному блогеру Софи Елисеевой, участнице реалити-шоу «Холостяк» Дарье Герман, бизнес-леди Екатерине Одинцовой и другим знаменитостям.

И если на большинстве звездных модниц можно было заметить наряды из текущей коллекции MARI AXEL, то Одинцова появилась на мероприятии в белоснежном пальто, которое в этот вечер было представлено на подиуме.

Дизайнер Ольга Бровкина и Модный Дом «Татьяна Парфенова»

Показ Татьны Парфеновой привлек театрального художника Павла Каплевича, президента Фонда «Русский силуэт» Татьяну Михалкову и модельера Вячеслава Зайцева (который, впрочем, посетил несколько шоу). В качестве едиственного главного редактора снова выступила Марина Дэмченко.

А вот Ольга Бровкина не стала делать упор на гостей. Потому что главной и единственной звездой ее шоу стала актриса Юлия Пересильд, которая, как оказалось, имеет еще неплохо поет, что она продемонстрировала в самом начале показа.

Если подводить итоги первых дней Mercedes-Benz Fasion Week Russia, можно сказать, что молодые дизайнеры вызывают у знаменитостей гораздо больший интерес, чем заслуженные деятели российской моды. Как вы думаете, почему?