Даша Гаузер показала средневековую коллекцию

Текст: Кристина Ахмаева

Фото: Евгений Смирнов

Долгожданный показ Даши Гаузер стал одним из самых ярких событий пятого дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Новая весенне-летняя коллекция получилась необычной — основным цветом Гаузер выбрала черный, а источником вдохновения — средневековые готические витражи.

...
Коллекция Dasha Gauser сезона весна/лето-2014
1 из 35

Одежда от Даши Гаузер отличается своим сложным архитектурным кроем, и новая коллекция сезона весна/лето-2014 не стала исключением. Центральной темой показа стали готические витражи — в черные платья будто были запаяны кусочки бледно-желтых и небесно-голубых тканей. Некоторые материалы напоминали полупрозрачную слюду.

Коллекции Гаузер всегда содержат в себе некую историю — в прошлом сезоне это был рассказ о дорожном путешествии, в этом — о разбитом стекле. С каждым новым выходом вещи будто разрушались, превращаясь из искусно сделанных витражей в осколки. Асимметричные острые детали рифмовались и с глянцевым оформлением подиума. К концу показа претерпела изменения и цветовая гамма: мрачный черный постепенно вытеснил пастельные оттенки. Фактуры становились все грубее, а конструкции — агрессивнее. При этом не терялась женственная составляющая — летящие юбки причудливо сочетались с деталями из кожи, а приталенные силуэты платьев-футляров подчеркивали фигуры моделей.

Обычно на Mercedes-Benz Fashion Week Russia Даша показывает коктейльные и вечерние платья, однако на этот раз гостям были представлены еще и комбинезоны и брючные костюмы.

Наверняка мы не раз увидим наряды из весенне-летней коллекции Dasha Gauser на звездных модницах — знаменитые поклонницы марки (среди которых была и Ляйсан Утяшева, впервые появившаяся на публике с Павлом Волей) с восторгом встречали каждую модель. А вам понравилась новая коллекция Гаузер?