Битва звездных гостей показов Dasha Gauser и The Muscovites

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

В ЦВЗ «Манеж» в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои новые коллекции показали Даша Гаузер и Мария Кравцова. Показы посмотрели Александр Рогов, Лаура Джугелия, Митя Фомин и другие знаменитости.

...
Даша Гаузер, финал показа Dasha Gauser
1 из 28

Неделя моды продолжается, а мы следим не только за модными тенденциями, которые дизайнеры предлагают взять на вооружение в следующем сезоне, но и за звездными гостями показов. Даша Гаузер и Маша Кравцова — девушки давно и хорошо известные, поэтому стабильно собирают на шоу дружественных звезд. Правда, гости этих дизайнеров редко пересекаются — те, кто приезжает к Даше, не остаются, как правило, на другие показы, а Машины друзья выбирали время специально под ее показ. Многие, кстати, пришли в «Манеж» в заявленные 10 часов вечера, обойдя уже к этому времени ЦУМ, где проходила встреча с дизайнером бренда Reed Krakoff, Podium Concept Store с его презентацией «от кутюр» и еще несколько мест, где в этот вечер также проходили мероприятия.

Самый большой ажиотаж на показе Даши Гаузер (который по расписанию стоял первым) вызвало появление молодых родителей Павла Воли и Ляйсан Утяшевой. Однако этой эффектной парой список гостей не ограничился. В зале также были замечены певицы Корнелия Манго и Ирина Ортман, спортсмен и общественный деятель Дмитрий Носов, участница шоу Comedy Woman Наталия Медведева и покинувшая проект Елена Борщева, а также балерина Инна Гинкевич, которая, судя по всему, в последние дни серьезно увлеклась посещением показов российских дизайнеров.

Шоу гостям пришлось ждать без малого час — впрочем, это не такая уж редкая задержка. Зато у Лауры Джугелии, Евгения Заболотного, Яны Валенсии, Иды Лоло и других модников Москвы было время, минуя пробки и прочие преграды, добраться до «Манежа».

В зале с таинственным синим полумраком многие гости, чтобы развлечь себя в ожидании, фотографировались в стиле фильма «Аватар» и выкладывали свои синие лица в Instagram. Поддержали Машу Кравцову и ее коллеги — дизайнеры Александр Арутюнов и Олег Овсиев, которые, кстати, готовятся сейчас к собственным показам.

Что ж, большинство дизайнеров уже продемонстрировали свои новые коллекции, но впереди еще показы Алены Ахмадуллиной, Бессариона, талантливых сестер Алисы и Юлии Рубан, а также презентация бренда украшений и аксессуаров Masterpiece Евгении Линович, куда, без сомнения, придет множество знаменитостей.