Текст: Лана Александрова

Mercedes-Benz Fashion Week Russia продолжается: Егор Зайцев в образе опального Гальяно, Лена Макашова и ее муза Хакамада, белые одежды Чистовой и Эндоуровой, и другое.

...
Показ Borodulin's весна-лето 2012
1 из 5

Анна Чистова и Марины Эндоурова не использовали в своей коллекции никакого другого оттенка – только чистый белый цвет. По подиуму передвигались то ли медсестры, то ли ангелы: белые платья, халаты, юбки, брюки и шорты демонстрировали стерильно чистый силуэт и крой. А самым затейливым украшением стали сложные вырезы американской проймы.

Дебютантка Недели Анна Арбелина, напротив, смело взялась за работу с цветом и показала коллекцию в духе работ художников-конструктивистов – громко заявив о своих творческих амбициях, как и полагается молодому дизайнеру. Сильный стиль Ирины Хакамада с заметным японским акцентом уже много сезонов подряд вдохновляет Елену Макашову на создание коллекций под маркой ХакаМа. На этот раз в коллекции оказались расклешенные юбки и широкие штаны, собранные внизу на манжеты. Широкая серо-белая полоска, немного синего, гимнастерочный серо-зеленый, антрацитовые клеенчатые плащи: эту суровая цветовая гамма была удачно сбалансирована женственными силуэтами. Подолы, баски и вырезы топов были обильно украшены отрезными деталями — то ли листья японского клена, то ли элементы оригами.

Вдохновением для Егора Зайцева послужил низложенный гений Гальяно: узнаваемые силуэты, пышные юбки, рукава-буфф. Концы ярких шарфов топорщились вверх, как усы Сальвадора Дали, а жизнерадостные цвета и красочные резиновые сапоги добавили коллекции задора. Чтобы уже ни у кого не было никаких сомнений, Егор Зайцев в образе Джона Гальяно вышел на подиум в финале показа.

В коллекции BORODULIN'S все серьезно: полоска, горошек, широкие брюки и платья в пол, черный и белый, красный и золотой, геральдические принты, кремовое кружево и шифоновые шлейфы. И настойчивое использование российского двухглавого орла в декоре — Бородулины несомненно черпают вдохновение в любви к Родине.

Летящие, чувственные, практически невесомые платья показала Светлана Тегин. Очень тонкая, пастельная и карамельная цветовая гамма коллекции была завершена взрывом цвета: скульптурным малахитовым платьем и алой юбкой, напоминающей тюльпан.