...
Зара
1 из 37


Последний день марта в Москве выдался насыщенным — в театре «Русская песня» вручали кинопремию «Ника», в ресторане Siberia руководство телеканала «МУЗ-ТВ» объявляло звездам, кто из них в этом году номинирован на музыкальную премию, а в «Манеже» подходил к концу 30-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Причем многие звезды сразу после гала-ужина «Премии МУЗ-ТВ» отправились на показы Беллы Потемкиной и Игоря Гуляева (посетить шоу Оксаны Федоровой они физически не успевали).


Зато дефиле молодого бренда OFERA by Oxana Fedorova вызвало жгучий интерес у модной публики. Бизнес-леди Ксения Чилингарова, дочь «водочного короля» Лада Шефлер, ювелир Елена Ваевская, It-girl Ольга Калаева на дебютном показе Оксаны Федоровой в прошлом сезоне замечены не были, но, видимо, сейчас заинтересовались ее творениями.

Тем более что сложноскроенные платья с вышитым верхом и летящими юбками с легкостью впишутся в гардеробы светских красавиц.


Белла Потемкина не стала далеко отходить от выбранной в прошлом сезоне стилистической линии, но сделала акцент на красный цвет, который раньше незаслуженно обходила вниманием. Хэдлайнером показа стала юная модель Леся Кафельникова, сменившая на подиуме несколько образов — от провокационного полупрозрачного кружевного наряда до пышного алого платья.

Примечательно, что в первом ряду можно было заметить даже не отца красавицы, Евгения Кафельникова (который обычно старается не пропускать показы любимой дочери), а ее бойфренда и с мамой, бизнес-леди Надеждой Адвокатовой. Видимо, семья Аркадия Новикова присматривается к любимой девушке наследника международной ресторанной империи.


Также в первом ряду показа Bella Potemkina были замечены дочь певицы Валерии, Анна Шульгина, певица Анастасия Стоцкая (пожалуй, она чаще всех знаменитостей посещала показы в рамках отечественных Недель моды), актрисы Елена Захарова и Анна Чурина, а также солистки группы «Фабрика». Но к модельеру явно пришла народная любовь — клиенток (как нынешних, так и потенциальных) в зале на ее шоу было в разы больше, чем селебрити.

Завершал последний день Mercedes-Benz Fashion Week Russia показ Игоря Гуляева. То, что происходило в зале, с трудом поддавалось контролю представителей дизайнера, и даже продюсер Яна Рудковская нашла дорогу к своему месту только с помощью охранника.

Впрочем, друзья на Гуляева не обиделись — телеведущая Лера Кудрявцева, певица Слава и поп-король российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров видели переполненные стадионы, так что толпой желающих прикоснуться к миру моды их так просто не испугаешь.
А чей показ на MBFW Russia Больше всего понравился вам?