Алена Ахмадуллина придумала свою сказку на MBFW Russia

Алена Ахмадуллина всегда вдохновлялась русским фольклором. Однако, перебрав сюжеты практически всех народных сказок, в этом сезоне дизайнер решила написать свою, в которой волшебные образы тесно переплетаются с современным контекстом.

Шоу Alena Akhmadullina — всегда важное событие на MBFW Russia. И дело не только в том, что модельер каждый раз выдает удивительной красоты коллекции, большая часть вещей из которых сразу попадает в список мастхэвов сезона. Показ продуман до мельчайших деталей — от приглашений (на этот раз выполненных в виде брошюры со сказкой) до подиума, оформленного в виде зеленой поляны, музыки и даже персонала — он на этом шоу был одет не в черные майки с логотипами MBFW Russia, а в фирменные свитшоты от Ахмадуллиной.

В новом сезоне Алена, обычно фантазирующая на тему русских народных сюжетов, решила написать свою сказку, в которой фольклорные мотивы переплелись с современностью.

Весенне-летняя коллекция Alena Akhmadullina — это микс ар-деко и спорт-шика, щедро приправленный растительными мотивами. Авторские принты уже давно стали отличительной особенностью нарядов дизайнера. На этот раз на воздушных платьях, свободных рубашках и юбках расположились маки, одуванчики, герань, чертополох, алоэ и плоды каштана.

Одним из лейтмотивов коллекции стала длинная бахрома, которая присутствовала не только в одежде, но и в аксессуарах: сумках, колье и поясах. Последние выглядят особенно необычно и станут ярким акцентом любого образа. А вам понравился показ Alena Akhmadullina?

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Что это? Ни фольклора, ни вдохновения!
  • в каком месте это русский фольклёр?
  • Солидарна с предыдущими комментариями. Видно, что вдохновения при создании коллекции у Алены не было абсолютно. Вымученная коллекция без полета фантазии. Глаз не цепляет. Ни особенного стиля, ни "чувства" фактуры, формы и характера при создании модели. Все как-то "размазано", на скорую руку нарисовано. Увы, разочарование
  • "увы, алена, это полное фиаско вашей карьеры как модельера. попсовая стала алена, сказкой не пахнет, пошла на поводу мейнстрима, жуткие биркенштоки скопировала себе и сочетала с летящими платьями. " Абсолютно согласна. Всегда очень нравились Аленины коллекции, но это просто ужасно. Непонятно, какими сказками она вдохновлялась для создания ЭТОГО
  • Если бы платья с фото 12, 15 сшила бы обычная женщина, многие бы сказали: "Фу, самострок, платье выглядит как на школьный конкурс". А тут сказка...
  • увы, алена, это полное фиаско вашей карьеры как модельера. попсовая стала алена, сказкой не пахнет, пошла на поводу мейнстрима, жуткие биркенштоки скопировала себе и сочетала с летящими платьями.