На Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел фестиваль «Русское арт-наследие»

Mercedes Benz Fashion Week Russia — масштабное мероприятие, где новые тренды могут подчерпнуть не только байеры и fashion-эксперты, но и сами дизайнеры. С 13 по 15 октября в ЦВЗ «Манеж» прошел фестиваль «Русское арт-наследие», на котором российским творцам моды рассказали и показали русские народные промыслы.

...
С 13 по 15 октября организаторы Mercedes Benz Fashion Week Russia собрали российских дизайнеров на мастер-классы
1 из 10

На три дня российские дизайнеры снова сели за парты — специально для них Mercedes Benz Fashion Week Russia организовал серию лекций и мастер-классов, на которых историки моды подробно рассказали об основных символах исконно русских ремесел и о том, как они по-разному заимствуются мировыми дизайнерами. Послушать экспертов пришли практически все участники Недели моды.

В дополнение организаторы, понимая важность практики для развития дизайна, провели серию мастер-классов, на которых гости научились традиционным техникам создания узоров и попробовали свои силы в плетении кружев и вышивке.

Российская мода уже давно стремится к возрождению национальных изобразительных символов — возможно, уже в следующем сезоне мы увидим, как по-новому отечественные дизайнеры используют национальные промыслы в своих коллекциях. В этом им активно помогает государство — фестиваль был поддержан Национальной палатой моды и Министерством промышленности торговли РФ.

Комментарии

0
под именем