Беременная россиянка хвастается стальным прессом и на 9-м месяце

В Сети неоднократно разжигались жаркие споры, относительно того, можно ли женщинам в положении усиленно тренироваться. Кто-то считает, что во время беременности нужно отдыхать и набираться сил перед родами, другие же уверены, что только занимаясь спортом, можно комфортно себя чувствовать. К числу последних относится 33-летняя россиянка Оксана Румянцева, которая не прекращает занятия фитнесом даже на 39-й неделе беременности.

...
Фитнес-тренер Оксана Румянцева не прекращает тренировки и на девятом месяце беременности
1 из 15

Фитнес-инструктор Оксана Румянцева вот-вот станет мамой в четвертый раз. Глядя на ее снимки в соцсетях, сложно поверить, что женщина находится на 9-м месяце беременности, ведь на ее животе до сих пор проступают кубики. Несмотря на большой срок, Оксана не упускает возможности сходить в спортзал и выполнить любимые упражнения, либо же выбраться на пробежку.

Однако далеко не все поклонники Румянцевой, считают ее увлечение спортом полезным для ребенка. К комментариям злопыхателей на своей странице в Instagram Оксана уже привыкла, поэтому старается не обращать на них внимания.

Напротив, многодетная мама охотно делится своим опытом и рассказывает, что во время четвертой беременности чувствует себя намного лучше, чем во время первой.

«В первый раз я набрала 22 кг, обожала Макдак, боялась вешать белье и поднимать руки, страдала от отеков, у меня очень болели спина и ноги. Я сейчас не так молода, конечно, и у меня, помимо пуза, есть еще три детеныша, которые требуют постоянной заботы, но сил у меня явно больше, и ноги не отекают, и вены не болят, и спина не беспокоит (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — подписала один из снимков в своем фотоблоге Оксана.

К слову, на аккаунт россиянки в Instagram обратили внимание и многие зарубежные СМИ. В интервью одному из изданий фитнес-инструктор призналась, что с разрешения врача тренируется четыре раза в неделю, что совершенно не мешает ее будущему малышу гармонично развиваться.

Опрос

А как вы относитесь к тренировкам во время беременности?

  • Положительно. Если нет противопоказаний, то почему бы и нет?
    %
  • Отрицательно, это может плохо сказаться на ребенке
    %
  • Не занималась спортом ни до, ни после родов
    %

Комментарии

71
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Раньше миллионы женщин не знали про то, что двигаться и поднимать руки во время беременности вредно и пахали как кони. Детей рожали иногда во время работы. Носили других детей на руках во время беременности, ведра с водой и дрова. Если женщина здорова, то и беременность будет протекать без осложнений. Я сама работала до 40 недели (физически). Подруга спортом до родов занималась (железо). А если есть осложнения, то конечно боишься и пукнуть и руки поднять, - но все таки беременность с осложнениями это не правило, а исключение. Так что если женщина чувствует себя хорошо, то пусть занимается, малышу от ее спорта ни тепло ни холодно.
  • Умница💪👍💪👍💪👍
  • дамы, которые пишут про рекламировать... Да кишка тонка... Это запросто можно сожрать что- то или выпить пива ( от чьей то рекламы). А такой жесткий спорт клушам просто не по зубам!!!
  • "Рекламировать такое отношение к беременности нельзя! Насмотрятся тетки и начнут делать мостики, а потом выкидыши и т.д.". Согласна!
  • "Все конечно здорово, только не надо все это рекламировать тут. Разрыв плаценты никто не отменял. У меня так и было. У жены Данко так было. Последствия очень печальны. Так что беречься надо.". Согласна
  • Ужас( с головой не все впрядёте
  • покажите потом ребенка, хоть успокоимся...
  • Пиарится тётка
  • Да Вы что говорите) Может для Вас женственность - это пышные целлюлитные формы? Оксана светится женственностью! Подтянута в меру и красива, все есть, что нужно. Можно восхищаться, человек не ленится и ведет здоровый образ жизни, но меру знает! Вы видно не видели женщин, которые реально превратили себя в мужиков чрезмерными увлечениями спортом.
  • Дама молодец, что занимается спортом! Главное, что не во вред малышу. Если беременность протекает хорошо, то никаких ограничений нет! Как и для любого здорового человека. Беременность - не болезнь. Что теперь, если у Мани из 3го подъезда угроза всю беременность, то и другим нельзя вести подвижный образ жизни, путешествовать и заниматься сексом с мужем?! Я сама в начале беременности продолжала ходить в тренажёрный зал, работала с меньшим весом, следила за пульсом - все было отлично. А потом обленилась и бросила, о чем жалела. И, да. Пупок не вылез! Это индивидуально.