20-летний трансгендер стал первым беременным мужчиной в Великобритании

На днях британский транссексуал Хейден Кросс объявил о том, что ждет ребенка. Несколько лет назад он официально сменил пол с женского на мужской. Однако в 2016-м Хейден решил временно приостановить гормональную терапию, чтобы стать отцом, после того как медики отказались заморозить его яйцеклетки.

...
20-летний Хейден Кросс станет первым мужчиной в Великобритании, который родит ребенка
1 из 10

В начале января 20-летний Хейден Кросс заявил, что находится на четвертом месяце беременности и является первым мужчиной в Великобритании, который родит ребенка. Молодой человек заявил британскому изданию The Sun, что всегда мечтал о детях, но в столь юном возрасте отцом становится не планировал.

Три года назад, после того, как ему диагностировали расстройство гендерной идентичности, он приступил к гормональной терапии. Трансгендер надеялся, что пока физиологически остается женщиной, он сможет заморозить яйцеклетки. Однако страховка не покрывала эту опцию и безработному юноше пришлось обратиться в частную клинику, где ему предложили провести эту процедуру за огромные деньги.

«Передо мной встал нелегкий выбор: не стать мужчиной окончательно или навсегда забыть о том, что когда-нибудь смогу иметь детей», — признался журналистам Хейден.

В конечном счете, Хейдену, так мечтавшему о наследниках, ничего не оставалось, как самостоятельно отыскать донора генетического материала и воспользоваться его услугами. Подходящего человека он нашел в одной из групп в Facebook — бескорыстный донор согласился предоставить сперму бесплатно.

«Незнакомец принес свой генматериал прямо ко мне домой. Процедуру оплодотворения я проводил самостоятельно, с помощью шприца. Честно говоря, я совсем ничего не знаю о том парне — он не оставил никаких контактных данных. Лишь сказал, что делает это, чтобы помочь людям», — рассказал беременный мужчина.

Через пару недель Хейден узнал, что находится в интересном положении. По поводу беременности у него поначалу были смешанные чувства: «Носить ребенка — прерогатива женщин. Это идет в разрез с тем, как я теперь воспринимаю мое тело».

Через пять месяцев у Кросса родится ребенок. Он надеется, что через год сможет продолжить терапию и сделать окончательные операции по смене пола.

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Гормональная терапия не может сформировать ни фолликулы (как у женщины) на обеспечит функционирование репликатора (матки). Или уже научились переделывать человека туда-сюда на генном уровне? Ха, ха.
  • Называйте всё своими именами. Не "первый мужчина", а женщина считающая себя мужчиной. Перестала пить гормоны и ***** "мужчина". Как была XX, так и будет, и с генетикой не поспоришь. Будет XY, будет о чём говорить. А усы и подделать можно )
  • А причём здесь мужчина? Женщиной была от рождения и забеременела, так как природа наделила её детородными органами. В чём сенсация - не пойму!
  • Кто так отстаивает и поддерживает это, опуская ,так сказать , людей которые против...а вы представте что это ваш близкий, ваш сын/дочь, или ваш ребенок будет учится вместе с ребенком у которого мамапапа один человек? Вот посмотрим на вашу реакцию! Как раз нормальные, психически здоровые,ДОЛЮБЛЕНЫЕ люди не будут так поступать. Я про смену пола, потом решении родить ребенка от первого встречного. Мир сошел с ума!
  • Молодец, что решился(лась) на беременность, генетические дети это хорошо
  • Родится ребёнок. Судя по всему, его очень любят...будет счастливым - не все были любимы с детства. Отставьте предубеждения. Мы разные...но не всем достало любви (судя по комментам).
  • Ну главное чтоб все были счастливы))
  • Я не против того, чтобы люди меняли пол. Ну бывает такое, ошибка природы, когда действительно человек живёт не в своём теле и ощущает себя другим... Но! Если ты собрался менять пол, то и принимай на себя роль этого пола! Хочешь быть мужчиной - будь, но мужчины не рожают, поэтому справедливей отказаться от этой функции...какой ребёнок там может родиться после всей этой гормональной терапии? Прыщи на лице о многом говорят..Может и здоровым, а может и нет, в любом случае это риск для маленького человечка, которого ради своих эгоистичных целей подвергают эти люди. Это несправедливо и потом, как объяснить ребёнку что у него то ли мама, то ли папа... Как говорится, хотят и рыбку съесть и на кол сесть... Это должно быть запрещено.
  • Такое впечатление, что им там специально большие деньги платят, чтоб они пол меняли, чтоб калечили себя и не могли иметь детей.
  • Комментарии конечно верх образованности (судя по навыкам письма). Какая разница, кто как беременеет. Ответ на новость: хотел - сделал, ну и что?!