Текст: Екатерина Елисеева

Желание иметь детей, наверное, одно из самых сильных желаний. Ради того, чтобы малыш появился на свет, женщины готовы на многое, в том числе и рисковать своей собственной жизнью.

35-летняя Стейси Геральд решила родить в третий раз. Нет ничего не обычного в том, чтобы дать жизнь третьему ребенку — но только не в том случае, если в будущей маме 71 сантиметр, а рост плода в утробе может поставить под угрозу ее жизнь.

Самая маленькая мама в мире снова беременна

У Стейси, страдающей серьезным заболеванием, из-за которого ее легкие плохо развиты, а кости очень хрупки, уже есть две дочки, рожденные в законном браке. Врачи опасались, что женщина просто не переживет первую (а потом и вторую) беременность, но их самые мрачные прогнозы не оправдались. Первая девочка — Кэтрин появилась на свет в 28 недель и весила меньше 1 килограмма (как выяснилось позже, ей передалась по наследству болезнь матери). Вторая дочка — Макайя родилась в 34 недели и весила чуть меньше нормы — около 2 килограммов. Во вторую беременность Стейси часто плакала из-за того, что стала похожа на «футбольный мяч с головой и маленькими ножками». Тогда она могла передвигаться только в инвалидной коляске - все домашние хлопоты легли на плечи ее супруга.

Стейси и ее муж, Уилл не планировали третьего ребенка, но все-таки решили оставить малыша — через 4 недели у Кэтрин и Макайи появится братик.