Уступать место мешает... стыд

Текст: Екатерина Елисеева

Беременная или толстая? Вот вопрос, который мучает пассажиров, продолжающих сидеть общественном транспорте, даже если рядом с ними стоит женщина с животиком.

Вопрос, почему бы не уступить место женщине независимо от того, в интересном ли она положении или просто полная, остается открытым...
1 из 1

Результат опроса, проведенного на сайте gurgle.com, принадлежащем компании Mothercare, удручает: 84% беременных женщин вынуждены ехать стоя только потому, что сидящие пассажиры боятся попасть впросак и не могут «на глаз» отличить беременную женщину от женщины, страдающей абдоминальным ожирением, при котором жировые запасы «складируются» в области живота. Сидящие боятся «обидеть» толстушку и продолжают сидеть, беременные продолжают стоять, правда порой падают в обмороки.

«Это смешно, что здоровье будущих мам подвергается риску из-за чьего-то смущения», - говорит Нифа Маклафин, редактор сайта в интервью для Daily Mail. Беременным женщинам на последних сроках (именно они принимали в участие в опросе) приходится нелегко: примерно 42% испытывают дискомфорт из-за увеличившегося размера ноги, 30% чувствуют себя плохо по утрам.

Компания Mothercare недавно начала выпуск специальных значков для беременных со словами «Baby On Board», призванных наглядно разъяснять ситуацию непонятливым и несознательным гражданам. А вы, будучи в интересном положении, носили бы такой значок?