Гость
Статьи
Диагноз: …

Диагноз: "преждевременное созревание плаценты"

Девочки, кто из вас специалист подскажите.
У меня 35 неделя, вчера была на бесплатном плановом УЗИ в роддоме, где меня огорошили сказав что плацента у меня старая и не соответствует сроку, ребенок у меня "толстый" (2700 мальчик), когда же я пребывая в шоковом состоянии попросила объяснить Что это означает и Чем это грозит ребенку? получила такой ответ "Пей Курантил остальные вопросы задашь врачу" затем выставлена за дверь, где мне стало дурно, получив ватку с нашатырем, поехала к врачу в поликлинику, где мою истерику уже с трудом было унять. Врач предложила лечь в больницу прокапать какое то лекарство, в истерии даже не поняла что за лекарство, выписала Курантил, но опять же из-за истерии как его пить не запомнила. Дома мы посовещались с мужем и решили сходить в платную лабораторию и сделать еще раз УЗИ чтобы точно быть уверенными, в этом чертовом диагнозе. Кто что может сказать по этому поводу, страшный ли это диагноз и стоит ли расстраиваться, как это может повредить малышу?
P.S. извините за скомканность рассказа, еще до сих пор не отошла от шока. Заранее благодарю всех за ответы.
Линда
17 ответов
Последний — Перейти
Маська -10 или 11
Не волнуйся! Все будет хорошо! Вот увидишь!:)
Гость
старение плаценты говорит лишь о том, что ребенок перестает получать в должных объемах кислород и питательные вещества от матери.
Гость
главное не паникуйте, курантил почитайте инструкцию как принимать. не так все страшно, чтобы вы сходили с ума. Это только навредит малышу А курантил- он как раз улучшает работу мелких сосудов. чтобы ваша уже созревшая плацента начала лучше работать. А в больнице вам скорее всего будут капать актовегин
Мышь скуластая
А вообще через три недели у вас уже будет доношеный ребенок и можно рожать. Так что не переживайте.
Гость
если сильно старая - стимульнут раньше родить или прокесарят. но не факт. возможно, будут капельницами актовегин и еще что-нибудь.
ничего не толстый малец. вообще-то. подожди волноваться, может, по другому УЗИ все нормально будет.
легких родов, здорового малыша!!
Мдя
Девушка не паникуйте! Только усугубите положение, вам так мало осталось. Родите раньше если что в 38 неделек и все хорошо будет! Диагноз конечно неприятный, но главное чтобы с ребенком все хорошо было.
Мышь скуластая
2700 для 35 недель - не худышка. Ему еще 5 недель расти в животике, а детки, как вы знаете, самый вес набирают в последний месяц. Хотя я свою дочь родила 3900 и ничего, ну с разрезом конечно.
Ольха
Мой сынок родился в 37 недель с весом 3.820. Мне постоянно назначали разгрузочные дни, запрещали употреблять воду. В результате сразу после родов я весила на 6 кг меньше, чем до беременности. Так я пришла к выводу, что ребёнок наберёт свой вес по-любому. Моя свекровь в бытность весила 43 кг, родила моего мужа 4.500. Не переживайте.Иногда не стоит принимать слова врачей очень близко к сердцу. На всякий случай сходите к другому врачу.
Гость
Ольха!

Так я пришла к выводу, что ребёнок наберёт свой вес по-любому.

Если бы вас не сажали на разгрузку, ребёнок был бы ещё больше, а "по-любому" ничего не происходит
Ольха
Гость [4041408684] , вся прибавка за беременность составила 5 кг( это вместе с ребёнком, околоплодными водами и т.д.) Насколько я знаю, нормой считается 7-9 кг. Я пошла рожать с весом 49кг.
Ольха
После родов на следующий день я весила 38 кг. Муж мой сказал, что испугался когда меня увидел, так как пока ходила с животом было не очень заметно худобу.
Гость
Ольха, при чём здесь ваш вес? Вам же про вес ребёнка говорят
Ольха
Дело не в моём весе вовсе. Я говорю о том, что при минимальной прибавке, ребёнок всё равно может быть крупным. И что не стоит по этому поводу сильно переживать. Лишь бы был здоровым.
Гость
актовегин вам надо проколоть курс или таблетками его принимать и еще капельницы глюкозы, мне во всяком случае все это назначали
5
да что вы, Мышь с-я -7! 35 неделя беременности

35 неделя беременностиСредняя длина плода 45 -47 см , масса тела 2500 - 2600 г . Хотя на этом сроке возможна значительная вариабельность веса плода. Причем все это может быть вариантом нормы. С этого момента малыш будет набирать примерно 220 граммов еженедельно.
---> http://materinstvo.ru/?module=articles&id=946

чуть больше среднего. ну будет крупный плод, сейчас не редкость, особенно, сели родители сами не маленькие, да и витамины в период бер-ти принмаемы, к тому же ведут...
5
сели = если
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Вас сейчас должны на КТГ и доплер отправить. Если там все ок - то париться не надо, т.е. ребенок все получает. Если доплер (особенно) плохой, то должны направить на преждевременные роды. На вашем сроке это уже не страшно, у Вас лялечка уже почти готова, таких малышиков выхаживают, просто подольше в больничке побудете. НЕ переживайте, вы уже почти мамочка!!!!
Форум: Беременность
Всего: 209 397 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем