Гость
Статьи
Могут ли болеть соски …

Могут ли болеть соски на ранних сроках

У меня 19 день цикла. Обычно цикл 27-30 дней Пытаемся зачать ребенка. Сегодня начали болеть соски. Может ли это быть признаком беременности? У кого- нибудь было такое? Подскажите пожалуйста.
Автор
5 216 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
viola
оля, держу кулачки! Пусть это будет оно! :)
Алена
болят соски!так сильно что тереть к концу дня не возможно. ночью спать не могу на животе. живот болел как перед М,они как раз должны придти а вместо них болят соски. жесть какая то!!!!!М так и нет. надеюсь что не придут. .хоть бы беременна!!!хоть бы,хоть бы!!!!пожалуйста!!!!!
viola
алена, а задержка есть? А тесты что говорят?
Ирэнка
Привет, девченки, так трепетно ждущих маленькую кроху у себя под сердцем))

вот решила тоже поделиться своими ощущениями: месячных нет уже 2 мес., где-то недели 2 болят соски и торчат (перед месячными наливалась грудь и болела) а еще во время полового акта с мужем чувствую дискомфорт при глубоком вхождении внутрь; к доктору ходила после задержки в 10 дней - он ничего не увидел, кроме как завсегдатой молочницы))) через неделю после визита к врачу сделала тест - отрицательный, потом еще снова та же песня...даже и не знаю чего ожидать - хочеться , конечно же маленькое сокровище....но может на мое состояние здоровья влияет климат и частота полового акта? (я сменила климат 7 мес.назад и до мужа у меня не было такой частоты интима)

Как вы думаете?
Ирэнка
девочки, еще забыла рассказать:

после похода к доктору - я была так расстроена, что с горя выпила 2 бокала пива, потом всю ночь обнимала унитаз, а после последнего отрицательного теста - выпила 200 гр.красного сухого вина - тоже всю ночь мутило...с тех пор боюсь пить и все-таки надеюсь, что я беременна....ведь почему-то же это как отторжение организмом алклголя. или я ошибаюсь....ух...даже уже и не знаю что думать...но хочется малыша...
viola
ирэнка, на счет частоты интима, так это у многих. Тоже поначалу как-то не так себя ощущала, как только замуж вышла. Организму перестроится нужно. Климат, кстати, влияет очень. Опять же по себе сужу. Очень частые командировки. На здоровье сказывается.

А то что мутит, это может бзбыть по разным причинои. Но и Б мы не отметаем ;) всегда, когда надеешься, организм сюрпризы преподносит. Знаю, что звучит бредово, но надо хоть чуточку отпускать ситуацию. И , говорят, получится всё. Очень тебя понимаю. Хосется всем... Но тут уж от нас мало зависит. Я вот давно стараюсь с мужем. И никак пока. Зато здоровы полностью....

В обдем и целом, буду вмсете с тобой надеяться, что всё получится! :))))
viola
лиана пропала куда-то. Волнуюсь, всё ли хорошо??
Ирэнка
Спасибо, дорогуша, viola

я тоже надеюсь, что все получится и у меня у вас с мужем, ведь должна же справедливость восторжествовать для тех, кто так хочет и ждет!!!!

На следующей неделе сделаю анализ крови...и на прием к дохтору...тогда посмотрим)))

Я тут одну статейку читала по определению признаков Б народным методом...так вот...пишут - необходимо лечь на спину и слегка нажать на пупок...если почувствуется пульсация. значит вы Б.(естественно указали, что 100% этому нельзя верить, но все же приятно почувствовать внутри сбя пульсацию).
Лиана
Привет Viola! Заработалась, осваиваюсь на работе, год отдыха дал все таки о себе знать, совсем обленилась ничего не успеваю)) Из за этого похоже сбой в цикле, сейчас задержка идет, тошнит сильно, вчера вообще проснулась от того что меня сильно мутит, думала может все получилось.... но тест отрицательный((( На след недели в больницу пойду. Как сама? что нового?
viola
ох, девочки. А я вот в раздумьях вся. Грудь недавно больше стала (это муж заметил). А до этого, бегая на работе, часто секундно ловила себя на мысли, что мне тяжело ее носить. (к слову, я НЕ обладаю пышными формами). Просто, как не моя. Успокаивала себя, что это последствия такие после моего случая. А вот теперь задумалась. Тест после сорвавшейся беременности я не повторяла, хотя узистка в заключении написала "повторить тест через 10 дней". Купила. Сижу и думаю. Подожду недельку еще. А вдруг М придут. Всё равно цикл-то сбился. Не представляю, когда их ждать....
Ольга
И как ?!!Вы беременны?У меня похожая с Вами симптоматика)
Ольга
И как ?!!Вы беременны?У меня похожая с Вами симптоматика)
Лиана
держу кулачки за тебя, а вдруг и впрямь беременна)))) может в этом цикле получилось. Сомневаюсь конечно что с предыдущего цикла т.к у тебя же сильные М были но в наше время всякое бывает. у тебя М тогда сколько дней шли?
Ksenja
Девченки, а у меня в этот раз наоборот непонятное затишье...Грудь вообще не болит. 8 дней до М осталось, обычно в это время начинает побаливать... И еще, вчера с утра у меня от чая с печеньем была изжога, раньше я вообще не знала что это такое...Читала, что это тоже может свидетельствовать о Б. Тест не удержалась и сделала, отрицательный пока... думаю на выходных еще разочек замочить... очень надеюсь, что это будет оно самое, уж очень мы в этом месяце старались)))))
Kat
Доброго времени суток!

Ситуация такова: на 12-й день цикла сильно болеть и гореть соски, сегодня 15-йподключились тянущие боли внизу живота и даже легкие боли. Ранее таких сильных симптомов не замечалось.

Состояние сходное с ПМС, только болит не грудь, а соски и месячные еще далеко

Думаю, волноваться, радоватьсяили еще чего?
viola
ольга, тест сделаю завтра утром. О результатах отпишусь. Хотя слабо верю, что он покажет //

Лиана, тогда М были 5 дней. Всё время очень обильные. Все дни! Я думала, что они неделю будут. А они резко прекратились. И больше я никаких действий не предпринимала. Посмотрим, что мне завтра тест скажет...
viola
Ksenja, у меня так было. Изжога дикая приперла ночью. Я думала на что угодно, только ни на Б. Поехала потом в другой город по работе. Сорвалась, накупила тестов. И вуаля! Жаль, не долго продлилось моё счастье! Мне кстати, ничиге вообще не болело, не тянуло, не кололо и т.д. Так что очень может быть :) дай Бог, чтоб так :)
viola
Хм, 15 ДЦ. Это на овуляцию очень похоже. Я всегда ее хорошо ощущаю. Ровно на 15-16 ДЦ. Тогда волноваться вам рановато:) но есть и второй вариант. Могла быть очень-очень ранняя овуляция (бывает, но гораздо реже). И процес мог уже пойти. Тогда волноваться можно уже начинать :)

Но мой вам совет, дождитесь хотя бы одного дня задержки. А потом кипешуйте. Я вот подозревать стала за 4 дня до М. И в итоге ни-че-го. Спасти не смогла... Так что вот :)
viola
1477 -- это в ответ Kat.
Kat
viola
Сообщение было удалено
Спасибо, я поняла.

Дело в том, что у меня такие ЯРКИЕ симптомы первый раз. Вчера вечером соски болели так, как никогда в жизни, а еще они огромные, подпухшие! Сегодня утром уже легче.

Очень хотелось бы конечно...чтобы это были признаки беременности, но скорее всего это таки овуляция.

Только вот почему она ТАК СИЛЬНО проявилась?
viola
может всё -таки жара влияет? Организм же не железный...
Kat
viola
Сообщение было удалено
У нас нету особой жары... Как раз нормально, дожди закончились.

На данный момент соскам легче, живот ноет...
viola
что-то творится такое странное. Тут уж только ждать...
viola
сегодня утром тест у меня отрицательный, значит буду ждать М. Грудь попрежнему "не моя". Ну что ж, как есть.
Болела грудь болел жутко живот особенно соски съездила к доктору ...она сказала,что матка увеличена похоже на беременность..но увы..тесты отрицательные,оказалось что отек матки пролечилась...пошли месячные и все прошло ...Грудь на место стала и боли прекратились))Будем стараться в следующем цикле))
g.l.e.b.k.a56@gmail.com
У 2 месяц задержка,очень болят соски,и идут небольшие выделения...тест делала месяц назад показал одну полоску,еще мучеют голово кружения по утрам...это может быть беременость?
viola
g.l.e.b.k.a56@gmail.com, у вас второй месяц задержка? Вам к доктору бы...

dianadi, вот часто так на беременность думаем, а оказывается всё совсем не так. Мы тоже стараться будем.
Вам к доктору срочно нужно..тест бы сделали!!Могут быть серьезные проблемы
Лиана
Приветик Viola. Подскажи что делать... М так и не наступают, задержка уже 10 дней тест отрицательный. Завтра собираюсь идти к генику или на узи, и не могу определиться к кому лучше в моей ситуации. Просто к генику не знаю кому идти, во всех разочарована((( а узистка у меня хорошая. Или еще подождать, симптомы все время тошнит, низ живота тянет но грудь не болит и не увеличена. Как у тебя дела? М пришли?
Ksenja
viola
Сообщение было удалено
Ох как я надеюсь что это все не просто так. Позавчера меня целый день рвало, как при отравлении и температура 38. Ничего вроде такого не кушала, все свежее и домашнее. Тем более другие члены семьи не болели... Тестов 5 уже сделала, пока / ((((((( До М еще 4 дня. Живот периодически покалывает слегка. Грудь кстати так и не болит, хотя если М в срок, то уже должна... Не знаю что думать.
viola
лианочка, ооооо, дай Бог, чтоб это было оно! Буду молиться!!! Думаю, стоит подождать. И по геникам не бегать. И на узи, мне кажется, на таком сроке разглядеть трудно... Может у тебя овулька поздняя была, поэтому не показывает тест? Может, если есть возможность сдай кровь на хгч?

Буду кулачки держать, чтоб всё хорошо было... В такой ситуации нужно спокойствие и только. Дальше природа сама расставит.

У меня М уже второй день. Это и хорошо. Цикл восстановился раньше, чем я ожидала. С новым циклом меня, так сказать. Но грудь не перестаёт меня удивлять. Новых ощущений куча. И это даже здорово :))

Ты там отпишись, как чего. Но только не кипишуй :)
viola
лианочка, ооооо, дай Бог, чтоб это было оно! Буду молиться!!! Думаю, стоит подождать. И по геникам не бегать. И на узи, мне кажется, на таком сроке разглядеть трудно... Может у тебя овулька поздняя была, поэтому не показывает тест? Может, если есть возможность сдай кровь на хгч?

Буду кулачки держать, чтоб всё хорошо было... В такой ситуации нужно спокойствие и только. Дальше природа сама расставит.

У меня М уже второй день. Это и хорошо. Цикл восстановился раньше, чем я ожидала. С новым циклом меня, так сказать. Но грудь не перестаёт меня удивлять. Новых ощущений куча. И это даже здорово :))

Ты там отпишись, как чего. Но только не кипишуй :)
viola
Ksenja, температура 38 -- это больше на отравление похоже или на инфекцию (кишечную, например). Хотя, откуда ей взяться? Точно сказать не могу, каждый организм индивидуален, но иногда при Б температура тела поднимается до 37 с хвостиком. Но чтоб делать выводы надо задержку подождать. Так что не изводи себя зря :)
Гость
Девочки всем привет!!! Очень рада за тех кто уде ждет малыша и желаю удачи тем кто во всю старается))) у меня вот такая ситуация: недели за 2 до М ужасно болели соски, гдето недельку поболели и перестали, потом начало тянуть живот дня 3 гдето и тоже прошел, а за 2 дня до М опять начал тянуть и тянет до сих пор. Сегодня первый день задержки, цикл у меня регулярный всегда, делала тест дня за 3 до задержки чувствительный 10 ед. - отриц. Сделала сегодня еще (правда 25 ед.) тоже отриц.вроде как. Что это может значить? Мы с мужем очень хотим Полиночку)))
Лиана
Спасибо за совет дорогая моя Viola. Я сегодня не удержалась и поехала на узи ))) беременности нет, сбой цикла говорит, видимо из за новой работы смена режима. Толщина Эндометрии у меня все таки оказалась маленькой, сказала что нужно ее нарастить иначе не смогу выносить. Если не планировать беременность то результаты хорошие а так надо подлечится. После М иду на гистероскопию и генику, и еще сказала отслеживать овульку и БТ. Только одного понять не могу зачем мне надо гистероскопию делать, уш очень я ее боюсь (((
viola
Лианочка, слушай, а может отказаться от этой процедуры? Сама я не делала, но знаю, что не из приятных она. Но не такая страшная, как описывают в интернете. Еще, кстати, вчера думала о работе твоей. Смена + нервы действительно могли повлиять... В любом случае, не расстраивайся :) с эндометрием всё хорошо будет. Наростить не проблема.

Я вот пока не думаю про планирование. Перед отпуском много работы скопилось. Очень надеюсь, что моё "отвлечение" мне поможет :)
viola
1494. Гость, привет! :)я думаю что:

1.овуляция поздняя могла быть. В таких случаях тесты у народа полосатятся намного позже (например после недельной задержки).

2. Может еще мало хгч. Или чая напилась на ночь (в моче концентрация хгч и так меньше). Поэтому советую, если уж совсем не терпится, сдай кровь на хгч и не мучай себя :) этот результат всегда точный.

3. Или же банальные симптомы пмс. Так как они очень схожи с первыми признаками б, их легко перепутать.

Вообще, моё мнение такое: даже если и есть, рано или поздно обязательно покажет. Рыпаться смысла нет. Всё равно на узи только через несколько недель увидят. Так что, берегите нервы. Они еще понадобятся :)
Лиана
Я уверена что у Вас во время отпуска все получится ))) будем молится и надеяться что совсем скоро будем пузатиками ))) Я наоборот решала конкретно заняться лечением, только бы геника хорошего найти. А ты где обследуешься в ЖК или в платной клинике?
валентина
Настя
Сообщение было удалено
привет,тест может не показывать долгое время мне показал только на 3 мес. Б. если задержка не ждите идите к врачу
Ksenja
Девченки, ну что, у кого прояснилась ситуация? У меня все-таки заболела грудь. Вчера делала тест-ни намека на призрак даже(((( Походу в пролете, хотя время до задержки еще есть. Тесты пока делать не буду, подожду день Х.
Dianadi
Сегодня 22 день цикла,живот начал болеть 2 дня назад. Грудь тоже начала болеть.До месячных еще 12 дней)))будем надеятся в этом цикле,на овульку не похоже..поздновато))Будем ждать месячных....
Мадина
всем привет, моя история такая мне сейчас 24года в 22 года вышла замуж год и месяц не могла забеременить , в сентябре пропила дюфастон с 16-25цикл,в ноябре задержка 2 дня у меня радости столько было, тест делала была еле видная полоска не могла поверить поехала на узи срок неделя2 чувствовала себя очень хорошо . у нас дом частный печку топим сами я тоскала много угля и 31декабря готовила салаты и у меня дикая боль кровь поехали в больницу сказали ждите до 3 числа узи не работает оказался выкидыш.чистка и жизнь закончилась .до апреля предохронялась а после начила планировать не получалась в мая23 числа последний раз были месячные и я с 16 цикла начила пить дюфастон 20 июня месячные не пришли хотя цикл 28 дней регулярно.тест дешовый не показал нечего ,наследующий день дорогой тест еви показал слабую полоску и теперь прошло 7дней задержки а тест все так же показывает слабую полоску я очень переживаю.была на узи сказали что не чего не видно приди через 10дней .а низ живота тянет как при месячных а грудь увеличилась только не твердая а мягкая .подскожите у кого было подобное и родили здорового малыша ?
Мадина
забыла написать что при первой беременности я забеременила за 1,5недели до М
Лиана
Мадина, если уже // полоски значит беременность есть. С чем тебя и поздравляю)) Главное береги себя!!! А если невтерпеж то можешь сдать ХГЧ.
Гость
Я гость 1494. Кстати зовут меня Аня) Виолочка спасибо тебе огромное за ответ, приятно что хоть кто-то за меня еще переживает. Я уже вся извелась, сегодня 4 день задержки и намека на М никаких, с утра живот потянет немного и все потом не болит совсем и так каждое утро. Сделала еще 2 теста оаять отрицательные, ходила к гинекологу: говорит что беременности нет, пришла домой - разревелась, муж тоже очень расстроился, ждали с нетерпением ( цикл то у меня как часы ходит, а тут задержка). Потом успокоилась немного и пошла сдавать кровь на ХГЧ...резкльтаты правды будут толтко во вторник(((. С ума сойду от этих мыслей, до последнего буду ндеятся на положительный результат... Хотя надежда и таеь с каждым днем, тесты то говорят об обратном да и гинеколог тоже((((
Анюта
Подскажите мне пожалуйста! У меня и задержка и тест показывает отр...,а соски болят.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Dianadi
Тоже была задержка грудь болела,но то просто были проблемы со здоровьем...У Мен7я всегда соски болят за 20 дней до М.Когда задержки ..не вов сех случаях могут быть задержки...
Dianadi
Ой ,Девочки написала..20 дней..10 дней до М
Гость
[quote="Лиана"]Мадина, если уже // полоски значит беременность есть. С чем тебя и поздравляю)) Главное береги себя!!! А если невтерпеж то можешь сдать ХГЧ.

Спасибо большое !!!!)))))))))
Мадина
Девочки я всем желаю увидеть желанные 2 полоски ,удачной беременности и отл.родов !!!я ждала очень долго первый был выкидыш сейчас молю всевышнего что бы все прошло хорошо и выносить плод.удачи всем :))))))))))