Гость
Статьи
Капли в нос при …

Капли в нос при беременности

Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами …

Вероника
202 ответа
Последний — 11 февраля, 23:10 Перейти
Страница 2
51.
Гость

И от заложенности отлично помогает

52.
Гость
Алиса_

Вообще то, есть врачи, с которыми нужно консультироваться в подобных ситуациях.

Мне вполне хватило АкваМарис. Безвредная водичка. Можно промывать нос соляным раствором.

А может быть плохо или не может... Может и быть, а может и не быть. Не зря же их запрещают беременным. Странно, что вы сначала сделали(при том, что знали что нельзя), а теперь спрашиваете.

Да, Алиса, вы просто с этим не сталкивались, когда идет отек слизистой и ничего не помогает, дышать невозможно ни днем ни ночью, когда все уже перепробуешь и врачи ничего сказать не могут, а оказывается это такая реакция на беременность, о странностях вы бы молчали тогда.

53.
саша

Пользовалась Тизин-ксило, просто по глупости своей, слава Богу малыш здоров, никаких последствий. Сейчас беременна, при простуде капаю називин (детский).

54.
Нурият

Мне вообще врач прописал протаргол. И аквамарис. Толку ноль. Ровно неделю как чуть простыла никак не могу пробить нос. Просыпаюсь среди ночи от боли в горле из-за сухости. Буду пробовать пиносол...

55.
ольга

Ничего вредного от капель не будет,только если привыкание.надо капать лошадиные дозы каждые полчаса,то количество которое нужно для восстановления дыхания не смертельно.купите детские капли називин от 1 до 6 и не партесь.все эти промывалки может быть помогают при насморке ,когда есть сопли ,но когда заложен нос вследствие увеличения сосудов,они не помогут!!!как вы промоете заложенный нос без соплей???никак,потому что он заложен а что бы его промыть понадобится капать сскапли.это кстати написано в инструкции у промывалки.ну и в чем прикол????ха ха ха. Не зацикливайтесь на этом,в жизни одного больше факторов которые могут повлиять о ребенка и капли в их число не входят.

56.
Иришка

закапала пиносол по одной капельке!и весь день блевала((они очень сильно как то пахнут!(9не могу их капать(((((снуп-помогает !

57.
Анастасия

я тоже беременная ребенок первый заболел и меня заразил, вот сильный насморк, отек, даже промыть аквомарисом не получается. Несколько дней буду капать соудосуживающие а то не выдержу, думаю что кислород когда плохо поступает это тоже плохо. Но конечно долго их капать нельзя будет привыкание. я уже с этим сталкивалась. Потом очень долго востанавливала слизистую носа, даже уколы ставили внутрь носа с каким то лекарством, урок был на всю жизнь. Теперь капаю только в острый период потом отвыкуть приходится день два очень тяжело, но потом все проходит. Желаю не болеть!!!!

58.
Маша

Девчёнки, у меня 28 неделек, ужасный насморк, дотерпелась, пошло осложнение на уши, двухсторонний ренит, восполились лимфоузлы, переживаю чтоб не было гайморита, я думаю лучше купить детский фармазолин, чем натерпеть такие осложнения

59.
Анастасия
Лира

мне ЛОР разрешила Назонекс 3-4-пшика в день

Назонекс гормоны содержит. Я тоже аллергик. В первую беременность намучалась, весь срок прокапала Адрианол для детей, убила слизистую окончательно. А куда денешься? Тонус был постоянно повышен, вполне возможно, что из-за капель. Девочке 6 лет, кесарили (предлежание ножное) капли на нас никак не повлияли)))Сейчас вот второго жду, 8 недель. Нос начинает закладывать, я начинаю паниковать. От гайморита лечилась средством, ненадолго спасало: Лист алое на 2 часа в холодильник, затем выдавливаете из него сок и смешиваете с медом в пропорции 2части сока+1 часть меда(при условии отсутствия аллергии естественно). Далее эту смесь ставим на паровую баню на 2 часа. После остудить и закапывать по 2 капли в каждый нос.ход 2р. в день. Попробуйте, может кого- то спасет. Главное, что не навредит уж точно)) Кстати про Пиносол и любые масляные капли скажу, что масло препятствует физиологическому процессу очищения слизистой от микробов, а у меня Пиносол жудкую аллергию вызывает. Так что не все хорошо одному, что другому. Полидекса содержит 2 вида антибиотика. Я в этот раз ее уже капала на сроке3-4 недели. Помогло. Но все- равно опасаюсь капать безрассудно. Навтизин и Галазолин считаю вообще главными врагами слизистой носа. Подсаживаешься на них моментально, слезть оч тяжело. Кроме того они вызывают атрофирование слизистой, проще говоря зависимость вызывают. Я так свой первый гайморит заработала более 10 лет назад, от последствий до сих пор мучаюсь. Сейчас не время экспериментов. Берегите себя)

60.
Гость
Гость

нафтизин капаю, срок 26 недель, пиносол бесполезен, не сужает

61.
Анна
Гость

У меня та самая проблема. Есть кто-то кто уже родил и принимал фармазолин, нафтизин или галазолин?

Капаю в нос с 13 лет,нафтизин,глазолин,сейчас уже третья беременность,первые две тоже прожила на каплях,сыну уже 14,дочке 10,здоровые доношеные детки,беременности протекали без особенностей.А вообще капать в нос врачи не разрешают из за риска повышения давления и привыкания,но когда вы дышите ртом воздух попадает не очищенный,не согретый(ведь для этого нам нужен нос!)вместе с бактериями и вирусами,отсюда гораздо выше риск воспаления горла,а это вряд ли полезнее беременным,чем закапывание капель хотя бы раз в день.И еще,многие врачи считают,что детский нафтизин,нашего российского производства,проверенный временем и не одним поколением,который не обладает действием на весь организм,а впитывается в слизистую носа,менее опасен чем новомодные тизины ,назолы ,и т.д.которые действуют по 12 часов,но конечно привыкание к нафтизину наступает гораздо быстрее,вот такая палка о двух концах!А вообще с нашей экологией у каждого второго проблемы с носовым дыханием,посмотрите в интернете сколько страдающих,не только беременные.Моя бабушка 93 лет,капает в нос почти с 4о лет и ничего ...

62.
Мария

Могу сказать, что всю беременность капала в нос снуп детский и родила здоровую дочку Яночку! Как родила насморк как рукой сняло

63.
Анастасия

При первой беременности я все время пользовалась каплями Санорин. Ребенок родился здоровый, но гиперактивный. Не знаю, могли ли капли дать такую неврологическую проблему. Теперь у меня другая беременность 12-13 недель, все 3 месяца ужасно мучаюсь. просто пробки в носу, Нечувствую запахов, Вкуса, плохо сплю. Сходила к лору. Меня направлябт на операцию: лазерная дезинтеграция нижних носовых раковин. Говорят, это не слишком опасно, но в моей ситуации это лишь единственный способ хоть как-то самостоятельно дышать. Я так намучалась, что готова терпеть любую операция даже без обезболивания. Никому не пожелаю такое пережить. Всем удачи.

64.
Катя

Всем привет.Какая вода с солью!Какой пиносол!Если вам это помогает,то значит нос у вас дышит идеально! Вот если неделями ночами не спишь, и уши закладывает от того, что ртом дышишь - вот это действительно оно!У меня 35 неделя и в носу отек, как только начинаю задыхаться, ребенок так пинается, так что только сосудосуживающими каплями и спасаюсь,(Санорин, НАзивин) что ж теперь задохнуться.А по поводу пиносола мне акушерка сказала , что это мертвому припарки. Выписала иммуностимулятор Деринат, ну не супер конечно, но состояние заложенности "лечит".

65.
ЛИЛИЯ

Привет, капаю ксилен без него жить не могу уже довольно много лет, тот кто знает поймет! Тот кто капает пиносол и аквамарис и если это вам помогает, то у вас обычный насморк даже не пишите про них нам, тем кто действительно не может без сосудосужающих препоратов дышать!!! Мне 24 беременность 31 неделя нос как не дышал так и не дышит капли как капала так и капаю без них не могу((( консультировалась с ЛОРом и врачем только руками разводят, говорят что нам уже привыкшим к каплям ничего не поможет если только после того как родишь попробовать не капать может само пройдет...Пока беременность протекает номально все анализы хорошие. Но очень боюсь, а ничего поделать не могу одно из двух или дышать с каплями или Не дышать совскм ВОТ ТАК....если рожу нормально алла бирса то, постораюсь оставить еще отзыв о здоровье малыша!Будем надеется на лучшее...

66.
Лида

Я пользуюсь Превалином. особенно в момент простуд. Ведь он не только защищает слизистую от микробов, но и борется с аллергией на те микробы, которые та самая простуда и вызывает.

67.
Лерика

Девочки всем привет! у меня вторая беременность срок уже 36 недель, а нос буд то цементом залили, ничего не помогает, дышать не могу, как рожать? у кого так было

68.
Аника

Согласна со мнением, что если мамочке дышится, то и ребёночку хорошо! У меня 24 недели, последнюю неделю не могу спать из-за заложенности носа... капала детский називин, помогает отлично! Но страшновато как-то. Хотя кислород нужен ребёночку.... вот и делема!

69.
Анна

У меня после Пиносола еще хуже стало!!!!!!!!!-течет из носа каждые 10 секунд высмаркиваюсь!!!!!!!!!!!!!!!

70.
Настя

У нас 18 недель! 17 из них заложен нос и просвета не видно! Капаю Снуп, тизин! Вот сегодня муж не купил, в аптеке сказали нельзя и всучили ему вибрацил! Время 2-30 ночи, сижу и тихо ненавижу аптекарш, ну и мужа заодно! Нос не дышит вообще!

71.
Бэтси

я беременна срок три недели, сосудосуживающие капли - тизин ксило био капаю только ночью, точнее на ночь, жутко боюсь последствий, но не спать не могу у меня двое деток которые требуют забот днем. Девочки кто капают сосудосуживающие капли как на беременность повлияли капли.

72.
Виктория

За 2 беременности нос переставал дышать с 5 месяца,капала вплоть до родов назол,називин по необходимости,после родов,на второй день нос начинал дышать без проблем,никакого привыкания.Это происходит из-за отечности

73.
гость

Промывания без использования сосудосуживающего препарата бесполезно, любой лор это подтвердит! Пиносол не помогает, от него еще больше нос закладывает. И вообще если нос не лечить можно и в больницу попасть с гайморитом.

74.
Юлия

мне от Пиносола еще хуже стало ((( Купила АкваМарис - сразу легче стало...

75.
Натальтя

Девчонки, лучше принимать лекарства на травах, пинасол например.Аквамарис, салин, и те препараты которые на основе морской воды, сосудорасширяющие капли нельзя.

Перед тем как, что то принимать просто почитайте в инете о препарате, даже не ходя к врачу, можно подобрать себе безопасное лечение не навредив при этом малышу! Не болейте мамочки! Удачи!

76.
Ольга
zhene4ek

А у меня вообще не пойми что с носом: то ли это аллергия на собак то ли связанно с беременностью)?? Хожу задыхаюсь без капель жить не могу!! Один раз пшикну день хожу всё нормально, а перед сном опять закладывает, как будто только простыла, но я не болею вовсе !! Беременность 10 недель вот тоже переживаю за малыша, у меня третья беременность, две первые неудачные!! Очень боюсь капать но я вычитала что можно ТИЗИН капать!!

77.
Ольга

При беременности часто прогестероновая заложенность или насморк,особенно начинается в 1 триместре,у меня такое было.Сдайте анализ на прогестерон,если он низкий гармональные таблетки назначат,пропадёт насморк и ребёнку будет хватать гармона.Мне пришлось гармон пить 34 недели,сейчас малышу 3,4 года,всё отлично.Если бы врачи не спохватились за насморк,то и беременность закончилась бы плачевно,всё связанно оказывается.Желаю положительных эмоций и здоровых деток.

78.
Яна

прочитала в инструкции - со второй половины беремнности Лазолван рино можно применять.

79.
Гостья

Пользуюсь снупом уже года 3. Проблема с перегородкой. Сейчас беременна,9 недель. И по началу тоже очень боялась пользоваться все различными спреями и каплями. Но жить без них не могу!!! Нос не дышит совсем. Мама у меня врач. И когда я ей сказала что перестала пользоваться каплями чтобы ребенку не навредить,она меня за это отругала. Раз уж так говорит сложилась ситуация что вылечить до беременности ты нос не успела,то продолжай дальше пользоваться спреем. Так как дышать ртом гораздо вреднее. Во первых,этого кислорода не достаточно для двоих(мамы и малыша). А во вторых,это опасно инфекциями попадающими через дыхательные пути в рот. И горло будет постоянно болеть и внутрь много инфекций попадет!!! Так что из 3 зол выбирайте наименьшее. Дышите носиком!!! И легких всем родов!!! И здоровеньких малышей!!!

80.
Диана

9 неделек))Девочки тоже мучалась недели три,нос не дышал. Пользовалась Аквамарисом, результат никакой.Мама у меня фармацевт, взяла в аптеке у себя средство; называется ЗВЕЗДОЧКА НОЗ СПРЕЙ. Есть еще карандаши, но они не помогают, вот как только попробовала этот спрей, все прошло. Для берешек можно, там в составе ментол и ЛОР разрешил. Но не во всех аптеках есть. Удачи Вам, Не болейте)))

81.
Туйаара

Я тоже с детства на каплях. Пользуюсь галазолином и нафтизином. Без них не сплю. Сейчас беременность 31 недели. Иногда не выдерживаю и капаю галазолин. А так уже наверное месяц перед сном промываю нос соленой водой. 1 ложка морской соли на стакан воды и промываю обычной грушей. Сначала очень даже помагало, эффект был сутки, потом только на ночь. А теперь только несколько часов. Анна меня успокоила, все таки двое детей. Не дышать тоже плохо. У меня не насморк, просто заложенность и это с детства. Галазолин мне мама капала лет с четырех. Без него не спала. Сейчас мне 28 мне трудно без капель.

82.
Лиза

Я всю беременность спасалась препаратом Квикс он тоже на воде морской беременным можно. А вот на 30 недели начались проблемы так нос закладывает лор разрешила називин или отревин капать я теперь не могу без них 2 раза в день приходится капать иначе вообще задыхаешся((((

83.
Гость

Да уж тоже сижу на Снупе, до беременности разными пользовалась, в аптеке по рекомендовали Снуп детский, и Квикс хоть через раз пыхаю (но не помогает не фига),меня нервирует нос если заложен аж кричать хочется))) поэтому капаю когда заложен на ночь и когда совсем нервы не сдерживаются, надеюсь не отразиться никак, пробовала сутки только выдержала, нос как будто заклеили, ужас....приходится капать не помирать же, наверно когда кислород не поступает тоже не хорошо ребенку...((

84.
Валентина

Подскажите пожалуйста какие последствия могут быть если были закапаны капли противопоказанные при беременности?

85.
Валентина

Капли закапывала риностоп детский

86.
Кейт

Я капаю Судофед, без него вообще не могу. Сейчас пытаюсь слезть, закапываю только одну ноздри. Иначе труба. Нос не просто заложен - даже струичка воздуха не пройдет. И так уже 2 месяца, начиная с 17 недель.

87.
Ольга

Здравствуйте всем! зашла на сайт и поняла , что в своем горе не одна! Это же какой -то кошмар, дышать вообще не могу, нос заложен уже 10 дней, лечение не помогает (Пиносол, долфин) , капли запрещают, сегодня была моя последняя бессонная ночь, буду капать иначе жить так не возможно. у меня 7 недель

88.
Гость
Гость

Мореаль плюс не имеет противопоказания "беременность"

Светлана

Как я вас,девочки,понимаю!Такая проблема началась с 29-ти недель.Ночью вскакивала как сумасшедшая и ходила по квартире в страхе задохнуться.Нос не дышал вообще!Врач разрешил пользоваться детскими каплями только в случае острой необходимости,а я без них уснуть не могу!Вот и капаю каждую ночь уже третью неделю...Молю Бога,чтобы малышок не пострадал,но и задыхаться каждую ночь нет никаких сил!Всем будущим мамочкам терпения и,главное,здорового ребеночка!

Провертесь на стафилокок в носу

89.
Гость

Провертесь на стафилакок в носу

90.
Кристина

нос вообще не дышит, а спасаться только сосуд каплями санорин помогает!а долфин или аквамарис,пинасол вообще толку нет еще больше закладывает!

91.
Гость

почему никто не пишет про увлажнители? Я и первую беременность "выжила" благодаря им-тогда и купила и сейчас. Вы замерьте влажность в комнате, особенно, если отопление включено. Теперь я даже в гости с ночевкой (сейчас 35 недель) с ним езжу-маленький беру.Но без него ночью нос не дышит.И в детской в сезон отопления включен , особенно при насморке простудном облегчает дыхание. Конечно ,если совсем закладывает густыми соплями при ОРВИ- капаю на ночь 1 раз капли снуп. Каланхое тоже очень популярен у меня дома и себе и ребенку капаю ( только сок выжатый, в аптеке ерунда продается)- на пару часов хватает-нос дышит после прочиха от сока.(не разводить его!)

92.
Гость
Гость

И от заложенности отлично помогает

93.
Наталья

Ну, да увлажнитель это тоже как вариант, согласна. Когда я беременной была при насморке спасалась аквалором и пиносолом, мне мой врач их посоветовал, мне помогало, тем более такие капли уж точно вреда малышу не принесут.

94.
лена

Девченки,сейчас беременна и пшикаю тизин,срок маленький,думаю перейти на нафтизин,в первую беременность на нем сидела с первого дня,на 8-9месяце,когда уже спала сидя и дышать было нечем,заливала нафтизин по 1-2тюбика за день. Дочурке скоро 4года,тьфу-тьфу, здорова. Напишите,кто чем лечился,только прошу без советов про пиносол и морскую водичку,глупость,не поможет даже здоровому носу...

95.
Гость

Лор прописал Биопарокс и процедуру "кукушка", 2й триместр у меня. с аквамарисом и "яичками" (грела по совету сердобольных родственников) доигралась за 2 нед.почти до гайморита._нюх пропал совсем, вкус пищи вообще никак,спать невозможно. сейчас гораздо лучше(10 дней биопарокса, вместо 4х раз в день велел 6 раз и по 4 пшика вместо двух).

96.
Гость
НИ

А вообще, девочки, очень хорошо от насморка помогает точечный массаж. Снимает насморк буквально за 3 минуты, правда всего часа на 3-4. Но если уснуть из-за насморка трудно- само то. Вот схема, только две верхние точки на первом рисунке совподают, а нижняя нет. Меня учили массировать мочки ушей. http://www.medmas.ru/9_kitaiskii/9_13.htm

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

97.
Narmina

Vsem u kogo zavisimost ot kapel dla nosa!!! V aptekax delayut samodelnuyu jidkost korichnevogo zveta- nazivaetsa KOLLARGOL menshe chem za nedelyu izbavlyaet ot zavisimosti! Ispitala na sebe!

98.
Ирина

очень хорошо помогает грипфирон

99.
Олеся

Я конечно не специалист, но чисто интуитивно хочу сказать следующее. Когда сформирована плацента - она защищает ребенка и не пропускает к нему вредные вещества. Все на свете есть яд и лекарство одновременно - зависит от дозы. Малые, умеренные дозы капель для носа не должны причинить вред. Еще и от настроя зависит. Сама я из тех, кто дискомфорт терпеть не может (О'К, НЕ ХОЧЕТ). Срок 12 недель, выпила холодного и приболела - насморк, как вторая стадия после горла. Капала сегодня ночью Санорином, ровно 3 капли. Нормально поспала. Будет дальше насморк - буду капать по чуть-чуть ночью, а днем лечить нос промываниями и ингаляциями. Еще молюсь Богу , о здоровом ребенке и мысленно общаюсь с малявкой - чтоб ничего плохого себе не брал и уже сейчас учился(лась) быть осознанным челом.)))

100.
Кристина

Купила делуфен, дорогой, не помогает, знала же что гомеопатия фигня а все равно купила)