Гость
Статьи
Капли в нос при …

Капли в нос при беременности

Был сильный насморк, нос не дышал совсем. Мне в таких случаях помогают только сосудосуживающие капли. Но сейчас я беременна. Держалась до последнего, но совсем не дышать просто невозможно, сами …

Вероника
202 ответа
Последний — 11 февраля, 23:10 Перейти
Страница 5
201.
Гость
Gordaya

Хочется актуализировать тему! И спросить, есть мамочки, кто принимал Назонекс или Авамис в беременность?
По своей истории скажу : начался ринит беременых с начала 2триместра, после простуды,как оно бывает, затянулось уже как на 1,5 месяца. Я перепробовала все!начиная с промываний разных и спреев га морской воде, гомеопатических препаратов, массажей носа, шеи, ингаляций, звездочек, мятных сопелок, сидячего сна и т.п
И хочу сказать- у кого такая же тяжелая ситуация, что с отеком не уснуть, не поесть ибо дышать и есть сложно! И вы перепробовали все- могу сказать что детские капли на ночь хотя бы- это наменьшее зло, что вы можете испытать. Но по крайней мере вы поспите и не будет нервного истощения, давления и тп. Успокойтесь, сегодня даде лор кричавшая, что промывания-спасение, сказала, что лучше капать и спать, чем мучаться настолько.
Насчет Назонекса-читала Рубежное источники и что вы думаете? Откройте Гугл-там весь мир уже знает, что гармональные препараты нового поколения уже протестированы на 2 тыс с лишним беременных женщинах и есть ряд препаратов не влияющих ни на что (после 1триместра) у тому же-их применяют, выписывают, о них уже есть отзывы. Поищите в гугле. А у нас- это ПОД ЗАМКОМ УЖАССОВ и запретов.
Думаю на 3 триместре принимать назонекс, но не могу найти столько отведенного грамотного специалиста, который бы имел такой опыт, ведь главное подобрать правильный курс.
Поделитесь, если кто уже принимал

Я принимала Дезринит (аналог Назонекса) на сроке 7 недель беременности. Назначил лор по 1 впрыскиванию ежедневно. Недели через 2 стало легче, тоже не сразу помог. Перед тем, как лечиться, искала статьи в интернете про дезринит, нашла неплохую статью гинеколога https://mirmam.pro/dezrinit-pri-beremennosti - там написано, что вполне безопасное средство и про исследования влияния мометазона (действующее вещество) на плод есть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

202.
Гость

Мама дорогая.Как Страшно теперь.
На 7-8 неделе я заболела,нос закладывало ужасно,пользовалась каплями сосудосуживающими.Вообщем что это произошло,с того дня как переболела у меня до сих пор закладывает нос -12 недель беременности.Я не могу без капель,в день 1-2 раза стабильно брызгаю.На ночь обязательно,если я забуду просыпаюсь от мучительных снов где я хотела жутко пить,но не могла потому -что из-за задолженности приходиться дышать ртом,а там все пересыхает!.Кроме этого у меня начинается токсикоз,рвота при заложенности ,ощущение что я ртом вдыхаю какие -то неприятности.Пшикаю рино марис,ощущение привыкания.И Страшно теперь за малыша((Но не могу без капель,я задохнусь мне кажется, у меня паника просто начинается.С первой дочей терпела,заложенность не сильная была.Но в эту беременность на меня накатило столько неприятностей,жуткий токсикоз недосыпы,боли в пояснице,общее состояние ужасное(Что я не могу не позволить себе капать нос,хоть какое то облегчение испытываю ....Очень надеюсь господи что все это благополучно обойдётся,и с малышом ни чего не случиться🙏