Гость
долгожданная …

долгожданная беременность. как взять себя в руки??

девочки, подскажите, успокойте или отругайте, а то у меня никак не получается взять себя в руки.
Мне 30 и я беременна !!!!!!!!! Беременность первая и очень очень долгожданная. Через многое пришлось пройти для того, чтобы испытать это счастье. У меня 7-ая неделя. Но дело в том, что уже 3-ю неделю меня мучают выделения, в основном бежевые или коричневые, но иногда это реально капли крови. Два раза была в больнице - слава Богу всё хорошо, на днях были у врача, встали на учёт, он тоже посмотрел, сказал, что в матке крови нет, что всё хорошо и что такое бывает, чтобы я не парилась. Но ведь кровь откуда то появляется ?! Мне постоянно кажется, что меня плохо смотрят, что что-то упускают из вида. Панический страх потерять ребёночка. Я уже просто извелась вся, и днём и ночью мысли только об этом, даже сны на эту тему снятся. Из-за этого у меня постоянно плохое настроение, я вся в себе, в своих мыслях, уже на работе стали замечать, что со мной что-то происходит, спрашивают, что со мной, говорят, что я стала плохо выглядеть и совсем не похожа на себя... я сама всё это понимаю, но не могу взять себя в руки, мне ничего не хочется, постоянно прислушиваюсь к себе, постоянная паника на душе. Что делать с собой?????

автор
39 ответов
Последний — 26 декабря 2013 г., 01:06 Перейти

Ага, главное - побольше негатива, побольше себя накручивайте дурными мыслями. Это очень полезно для вашего ребеночка.

И самое святое - не забывайте каждый вечер на сон грядущий бояться, что у вас вот-вот случится выкидыш.

Жестоко, но может, поможет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
мики

Бедный ребенок - его пожалейте... Маму неврастеника малыш чувствует лучше, чем все те, кто вокруг Вас

3.
Гость

успокойся все хорошо будет . я со своей беременостью на постояных угрозах была. все обошлось. щас нам 3 года уже

4.
Гость

автор, просто поймите одно, что если вашему ребенку суждено родиться, то он появится на этот свет. нет смысла бояться, вы делаете себе только хуже.

5.
Пьяджи

Это вы такая нервная только еще на 7-й неделе, вся извелась сама и извела всех вокруг. Страшно даже вообразить, что с вами будет на 40-й неделе.

6.
Карри

У меня тоже были выделения, просто будьте на связи с врачом. Запретите себе думать о плохом, наслаждайтесь новыми ощущениями, не обижайте вашего малыша недоверием к нему, помогите ему психологически.

Я тоже не могла забеременеть долго (5 лет!) и тоже забеременела в 30 лет. Родила прекрасного сына. Все у вас будет хорошо!

7.
Гость

Обратитесь к другому врачу, не затягивайте! Любое кровотечение крайне опасно, у меня так случился выкидыш! Может Вам нужно в стационаре полежать, а Вы на работу ходите! У меня сейчас такой же срок как у Вас! Держитесь, все должно быть хорошо, но пусть Вас все же осмотрят повторно!

8.
Гость

Во-первых, Автор, успокойтесь. От Ваших нервных переживаний в лучшую сторону ничего не измениться, а вот в худшую - легко. Во-вторых, если выделения есть, сходите к другому врачу и попросите взять мазок. Такие выделения бывают при молочнице, бактериальном вагинозе и др. инфекциях, связанных именно с перестройкой гормонального фона и иммунитета. Ничего страшного в этом нет, нормальный врач всегда разберется.

И еще, Автор, есть хорошее выражение "Мысли материализуются", думайте только о хорошем, все получится.

9.
Гость

все таки возьмите больничный и сходите к другим врачам еще
когда мажет на ранних сроках это не есть хорошо

10.
Гость

выделения это угроза. Но я искренне считаю, что если ребенок не особо здоров и сама природа избавляется от него, надо радоваться.

11.
Гость

Надо прямо спросить у врача, откуда может быть кровь, если все нормально.У меня в 10 недель были бежевые выделения в течение двух дней, меня срочно врач на осмотр,и наблюдали неделю. Кровь может быть на ранних сроках в те дни,когда должны были быть месячные. Ваши волнения понятны, я бы обратилась еще к другому врачу, лучше перестраховаться, ведь не может кровь просто так откуда-то идти.

12.
автор

именно поэтому меня так напрягло, что врач даже мазок не взял. я на утрогестане и сказала врачу, что у меня внутри всё печёт, может у меня воспаление от них какое-то. на что врач сказал, что от этих свечей так бывает, и что если они меня напрягают вагинально, можно этот утрогестан пить. опять же, никаких мазков не взял. это нормально?

13.
Гость
автор

девочки, подскажите, успокойте или отругайте, а то у меня никак не получается взять себя в руки.Мне 30 и я беременна !!!!!!!!! Беременность первая и очень очень долгожданная. Через многое пришлось пройти для того, чтобы испытать это счастье. У меня 7-ая неделя. Но дело в том, что уже 3-ю неделю меня мучают выделения, в основном бежевые или коричневые, но иногда это реально капли крови. Два раза была в больнице - слава Богу всё хорошо, на днях были у врача, встали на учёт, он тоже посмотрел, сказал, что в матке крови нет, что всё хорошо и что такое бывает, чтобы я не парилась. Но ведь кровь откуда то появляется ?! Мне постоянно кажется, что меня плохо смотрят, что что-то упускают из вида. Панический страх потерять ребёночка. Я уже просто извелась вся, и днём и ночью мысли только об этом, даже сны на эту тему снятся. Из-за этого у меня постоянно плохое настроение, я вся в себе, в своих мыслях, уже на работе стали замечать, что со мной что-то происходит, спрашивают, что со мной, говорят, что я стала плохо выглядеть и совсем не похожа на себя... я сама всё это понимаю, но не могу взять себя в руки, мне ничего не хочется, постоянно прислушиваюсь к себе, постоянная паника на душе. Что делать с собой?????

У меня так было, после 10 лет ожидания беременности в 34 года..

Мой личный врач, благодаря кому я и забеременела, положил меня на сохранение и я пролежала полгода, не выходя из больницы, правда лежала "по блату", так долго не держат и в отделении хиругии гинекологии, нас, таких ,там целая палата была.

В итоге родила, ребёнок уже взрослый.

С одной женщиной, которая там же лежала, так и дружим уже 20 лет.

Правильно вы волнуетесь, в обычной женской консультации ваших страхов не поймут, на них не стоит рассчитывать, надо чтобы специалист проверил вас.

Обязательно подастраховаться надо.

Удачи вам!

14.
Гость
автор

именно поэтому меня так напрягло, что врач даже мазок не взял. я на утрогестане и сказала врачу, что у меня внутри всё печёт, может у меня воспаление от них какое-то. на что врач сказал, что от этих свечей так бывает, и что если они меня напрягают вагинально, можно этот утрогестан пить. опять же, никаких мазков не взял. это нормально?

У знакомой было 2 выкидыша на огромном сроке, в одно и тоже время.

Так когда она пришла только после них к профессору, он ей сказал, как можно рассчитывать на знания работающих в консультациях, почему сразу при проблеме ко мне не пришли?

Ей не хватало каких то гормонов на определённом сроке, в след. беременность она лежала под наблюдением и гормоны получила во время, дочка уже институт у неё теперь закончила, родила уже в 38 лет в итоге.

15.
Гость
Гость

выделения это угроза. Но я искренне считаю, что если ребенок не особо здоров и сама природа избавляется от него, надо радоваться.

Чему радоваться то, что не можешь зачать здорового ребенка? У Вас выкидыш был хоть раз? Хотела бы я посмотреть, как бы Вы радовались, когда Вашего долгожданного малыша вычищают, как будто это аборт! Радоваться, что он не больной то конечно можно, а вот тому, что его вообще нет, ну не знаю!

16.
Гость

В общем автор, ваша судьба в ваших руках, проверяйтесь у хорошего врача, найдите врача, кто вас вести прямо будет всю беременность, если хотите выносить и родить нормально.

17.
Гость
Гость

выделения это угроза. Но я искренне считаю, что если ребенок не особо здоров и сама природа избавляется от него, надо радоваться.

Какая глупость.

Это в 18 лет по недомыслию можно так говорить ещё.

18.
Гость

автор, понятно, что вы можете все 9 мес пролежать на койке, можете родить 400 грамового и его выходят.Только зачем такие дети? Самое главное не факт рождения, а главное - его здоровье.

19.
Оля

Лежала в роддоме с девушкой, у нее третья беременность, вторая беременность закончилась искусствеными родами на 22 недели (патология плода). Все беременности через кровотечения в те дни когда должна быть МС. Чем закончилась ее третья бер. не знаю ушла под расписку. У меня начало мазать коричневым в первую неделю, потом сильнее, открылось кровотечение, ребенка сохранили в платной клинике. Многие говорили, раз угроза с начала беременности, то природа убирает слабых. ТФ. здоровый ребенок родился 9 баллов.

20.
автор

а как вообще проходит первая встреча с гинекологом, когда встаёшь на учёт? Для меня это был первый раз, поэтому конечно же я этого всего незнаю, но в любом случае осталось чувство, что всё было как то скомкано... ничего так особо не спросил, сделал УЗИ, дал направление на некоторые анализы крови и сказал прийти через две недели. На вопрос, почему в выделениях бывают ниточки кровавые сказал "мой тебе совет, меньше разглядывай, что там"... врача очень хвалили, пошла по рекомендации. Так и должно быть на первом приёме?

21.
мики

20. Вам действительно попался правильный врач, после слов "меньше разглядывай, что там" - понятно, что умный.

А Вы что-то другое хотели на приеме услышать??? Как Вам каждый день трястись надо. Если он не увидел ничего, что его не устраивает на УЗИ, то что он еще должен говорить. Вы же со своей мнительностью можете с ним часа полтора разговаривать. Врачи об этом хорошо знают и чувствуют таких пациентов.

22.
Оля

так все и есть встаешь на учет, анализ крови, с пальца и из вены(резус, Вич, гепатит), анализ мочи. Узи в 12 недель если нет жалоб. Консультировалась с врачем не из поликлиники, а с хорошим знакомым родителей (все хвалят и чуть не оды поют ей). На жалобу, что тянет живот, при наличии двух полосок на тесте, она в 6 недель полезла матку щупать, закровила сразу. Дюфастон посоветовала пить. Су.а, а когда открылось настоящее кровотечение, ребенка пока сохраняли она говорила ничего хорошего не будет и это всем знакомым и родным

23.
автор

21, а мазок он не должен был взять, по вашему, если я жалуюсь на выделения и жжение???

24.
Гость

У меня было низкое прикрепеления плодного яйца, из-за этого в течение месяца были кровянистые выделения - то коричневым, то свежая кровь. Там, ан выходе из матки, какое-то строение стенок, что чуть что кровит. Это не хорошо, угроза, но не смертельно. На сохранение не положили, выписали утрожестан, а если усилятся выделения - то уже в стационар.

Но я на работу не ходила, лежала дома (тем более, все равно ничего делать не могла, токсикоз жуткий был, лежала просто пластом). Но я ходила на узи, каждый 2 недели примерно, дольше не выдерживала. Все нормально, сердечко бьется, тонуса нет, только прикрепление низкое. Постепенно плодное яйцо переползло повыше, причем в эти дни сильнее закровило - а потом на узи сказали, что стало гораздо лучше.

В общем, ребенка я благополучно выносила и родила. Чего и вам желаю. )))

25.
автор

24, а мне не должны были об этом сказать, если бы и у меня была та же причина? у меня кровить начало где-то с пятой недели и до сих пор.

26.
24 гость
автор

24, а мне не должны были об этом сказать, если бы и у меня была та же причина? у меня кровить начало где-то с пятой недели и до сих пор.

А вы на узи были? Это на узи видно, низкое прикрепление хориона. У меня писали "хорион по краю внутреннего зева". А должен быть выше этого самого зева.

И да, от утрожестана у меня выделения сильнее были, и ощущение воспаления. Я чередовала - то пила, то вставляла.

27.
автор

гость 24, да, конечно, на УЗИ была уже 3 раза. Сердечко бьётся, слава Богу, всё хорошо. Это всё, что мне сказали.

28.
24 гость

И кровило где-то с 6 недели до 11. Я думала, что, может, не судьба этому ребенку родиться, ведь столько историй "кровь = выкидыш"... Родился. Хороший такой. )))

А вообще, мне сказал врач, что если выделения усилятся, то езжать в стационар самой - там обязаны принять с кровавыми выделениями. Если вам очень страшно без наблюдения, может, в больницу? Ну или в платную клинику на узи и на прием сходить.

29.
автор

гость 24, а выделения какие у вас были? у меня стабильно раз в день - два прям капли крови. такое чувство, будто я там что-то задеваю внутри, когда свечку ставлю, хотя ставлю очень аккуратно.

30.
автор

а ещё в последнее время всё чаще случается, будто что-то мешает там внутри, когда свечку ставлю, будто аппликатор упирается во что-то и дальше просто не проходит и это доставляет очень неприятное ощущение, хотя опять же я не "пихаю" его очень глубоко, глубина указательного пальца максимум. (уж извините за подробности)

31.
Гость

Как уже здесь писали, лучше найти врача, который работает в стационаре с патологиями беременности. Я рожала первого ребенка в 33 года, нашли доктора в роддоме, там все доктора ведут женщин в отделении патологии и принимают роды. Конечно, за деньги, но было спокойнее, что в любой момент можно проконсультироваться. Когда возникла проблема, врач сразу в ночь меня к себе в отделение, наблюдали 2 недели. В консультации стояла на учете, приходила просто отметиться, сдавала анализы, все вопросы задавала своему доктору. А слова, что природа избавляется от больных детей,и не надо сопротивляться- ерунда! За время пребывания в роддоме несколько женщин родили здоровых детей, некоторые почти всю беременность лежали в больнице- соседка по палате была в роддоме с 22й недели и до родов, низко прикреплена плацента, риск кровотечения. Сейчас малышу 2 года. Вам нужно найти "своего"врача, который ответит на все вопросы, Вы успокоитесь, будете знать, что есть к кому обратиться и обретете уверенность, настроитесь на лучшее, и организм настроится на вынашивание беременности. И сильно не циклитесь на проблемах, иначе организм начинает воспринимать беременность как "помеху", так мне врач говорила. Это мне хорошо мозги вправило.

32.
24 гость
автор

гость 24, а выделения какие у вас были? у меня стабильно раз в день - два прям капли крови. такое чувство, будто я там что-то задеваю внутри, когда свечку ставлю, хотя ставлю очень аккуратно.

У меня, скорее, не капли, а выделения с кровью.

А что аз свечки с аппликатором? Я просто пальцем пихала. ))

33.
автор

утрожестан. просто у меня от эндометрина аппликатор остался, вот им и пользуюсь.

34.
Я

Автор, у меня такая же история была и никак не могли причину найти, грешили на небольшую отслойку. Я в итоге в больничку легла и 2 недели просто полежала с 7 по 9 неделю. А в 10 неделек само собой все прошло. На 20 неделе поставили низкую плацентацию и все встало на свои места, оказывается что из-за низкой плацентации может появляться мазня на любом сроке, но чаще всего на ранних. сейчас уже 32 недельки и все ОК))))))))) Соблюдайте элементарные правила: никаких физ нагрузок и никакого секса.

35.
автор

насчёт нагрузок и секса врач нас предупредил. Bсё соблюдаю по максимуму. Вот теперь думаю, стоит в ближайшие дни к другому врачу записаться или всё таки через две недели к тому же пойти? ;-/

36.
Ирина
автор

насчёт нагрузок и секса врач нас предупредил. Bсё соблюдаю по максимуму. Вот теперь думаю, стоит в ближайшие дни к другому врачу записаться или всё таки через две недели к тому же пойти? ;-/

Я бы пошла в ближайшие дни , здоровье малыша важнее всего .

У меня первая беременность неудачная была , со второй я чуть что -сразу к врачу(на УЗИ и т . д) и мне врач сама говорила при малейшем дискомфорте сразу звонить или приходить. Родила Слава Богу в 33 года первого ребенка.

Вам легкой беременности и родов.)

И поменьше нервов, я тоже себя доводила до 22 недель где-то до угрозы и на сохранении лежала часто.

37.
мамаВадима

Все хорошо будет. Понимаю Ваши страхи отлично ( две замерших на раннем сроке беременности). поверьте, если сердечко бьется, ХГЧ растет, доктор спокоен -попробуйте получить от беременности удовольствие. Сама всю третью беременность переживала каждую минуту, родила здорового сына, но кроме постоянного страха ничего из ж\этих драгоценных девяти месяцев не помню... Удачи, дорогой автор! Наслаждайтесь, не повторяйте моей ошибки.

38.
Бэтси

Где то читала, что этомодет шейка кровить.

мики

20. Вам действительно попался правильный врач, после слов "меньше разглядывай, что там" - понятно, что умный. А Вы что-то другое хотели на приеме услышать??? .......

Ну вообще-то нормальная практика, когда врач объясняет пациенту причины. Беспокойства беременной женщины вполне понятны. И хороший врач просто обязан успокоить женщину, объяснив причины выделений, откуда они могут быть и почему они не опасны. А еще проинформировать женщину, в каких случаях нужно срочно обращаться к врачу.