Гость
Статьи
Если хорошие мышцы …

Если хорошие мышцы живота, легче рожать?

Девочки! Каждый гинеколог мне говорит, что легко рожать будет, что мышцы живота хорошие. Это миф или правда? Просто у всех все индивидуально....может кто знает?
Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Керен
Одно из условий. Меньше растянется живот, легче выдать плод наружу. Но это только одно из условий, а их много. Например, мышцы тазового дна.
Гость
Мне это не помогло, роды были тяжелые. Но растяжек не было.
Дубкова
На роды живот никак не влияет, на роды влияет ширина внутренних костей таза и ваша родовая деятельность, данная природой. А какая она у вас, будет известно только в процессе родов.
peincess@yandex.ru
Хорошо выглядеть поможет
Фиалка
Гость
Сообщение было удалено
Хотите на себе испытать ради эксперимента??))) Вроде, кесарево давно придумали.
Склоняюсь к тому, что Дубкова права. Просто живот меньше пострадает.
Гость
родила двоих детей,мне кажется это важный фактор.у меня слабые мышцы живота от природы,хоть и делала упражнения.при второй беременности вообще мышцы живота разошлись,грыжа образовалась.Ну тут Вы уж ничего не поделаете,как природой заложено.тазовые кости у меня широкие,а вот живот подвел.Автор Вы не переживайте,у врачей много новых стимулирующих препаратов,все хорошо будет.
Гость
У меня всегда был хороший пресс, но во время родов я его вообще не могла почувствовать и все потуги шли в лицо так, что полопались сосуды в глазах, губах и щеках. Но , зато, не смотря на огромный живот и прибавку больше 25 кг , кожа на животе не обвисла и быстро пришла в норму.
Гость
А как врач это определил? У вас хороший прокаченный пресс или что?
бабуся лидуся
тянишь руки к себе, ноги от себя...и не важно какой живот
Гость
Никакой связи нет. При родах сокращается матка, а пресс разве что дополнительно помогает. Можно будучи и спортсменкой, и лежебокой ходить хоть легко, хоть трудно. Я сроду спортом не занималась, так родила без проблем, но это просто стечение обстоятельств.
пр
Я мастер спорта по спортивной гимнастике. Сына в 22 года еле родила именно из - за крепости пресса. Мешал тужится - давили всем отделением. А в 34 и 42 родила легко - потому что уже ничем долго не занималась. Сейчас мне 44 - только только начал нарисовываться животик - придется опять на спорт
Мумуля
У моей подруги кубики на прессе были, всю беременность она занималась, в бассейн ходила, много пешком гуляла. А разродиться не могла.
Я же никогда пресс не качала, у меня проблемы по гинекологии были. Беременность долгожданная и не в юном возрасте, я себя холила лилеяла, много отдыхала и родила, как в туалет сходила.
Опыт показывает,что хорошо родить помогают курсы по подготовке к родам и занятия сексом во время беременности.
Гость
Мумуля
Сообщение было удалено
Круто, я тоже так хочу!) А то прям бесят эти фитнес-мамаши, которые набирают за всю беременность 5 кг и всю беременность прыгают в спортзале.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот!Вы абсолютно правы!Когда,я планировала беременность и ходила по врачам,сдавая анализы.Однажды,я собиралась в спорт зал и пришла в очередной раз к своему гинекологу на прием в спортивном костюме и со спортивной сумкой.Врач ,поинтересовалась как бы в шутку,между делом ан пикник я еду,или в спорт потянуло.Я сказала,что иду в спорт зал,т.к хочу подкачать пресс.Она категорически запретила!Сказала о том,что те кто в ближ время планирует беременность-упражнения на пресс противопоказаны!Иначе потом,появляются проблемы не в родах,а до них_в вынашивании!И что с вынашиванием,самые большие проблемы всегда у спортсменок.Когда качается прес,.матка тоже,т.к является мышечным органом-подкачивается и потом всегда в тонусе.А это уже угроза прерывания.
Ксюшенька
Маргарита
Сообщение было удалено
Хоспади, ну и мракобесие. Матка является органом гладкой мускулатуры. Почитайте от чего она сокращается. И хоть ты сто раз бодибилдер матку точно накачать нельзя. )))))) вкаченая матка )) ахаха прикол
Гость
Фиалка
Сообщение было удалено
Ой, какая молодец! О себе подумала она, больно ей не будет. А то что после КС ребенок ВСЕГДА с невролгией, с которой потом мучиться всю жизнь то ниче? Зато тебе было не больно, все для тебя, и КС для тебя придумали! Д*уры, те кто не по показаниям КС делает а просто так.
Марина
[quote="Маргарита" message_id="49963585"]Вот-вот!Вы абсолютно правы!Когда,я планировала беременность и ходила по врачам,сдавая анализы.Однажды,я собиралась в спорт зал и пришла в очередной раз к своему гинекологу на прием в спортивном костюме и со спортивной сумкой.Врач ,поинтересовалась как бы в шутку,между делом ан пикник я еду,или в спорт потянуло.Я сказала,что иду в спорт зал,т.к хочу подкачать пресс.Она категорически запретила!Сказала о том,что те кто в ближ время планирует беременность-упражнения на пресс противопоказаны!Иначе потом,появляются проблемы не в родах,а до них_в вынашивании!И что с вынашиванием,самые большие проблемы всегда у спортсменок.Когда качается прес,.матка тоже,т.к является мышечным органом-подкачивается и потом всегда в тонусе.А это уже угроза прерывания.[/quote

Пхахаха!
Гость
У меня никогда не было накачанного пресса, да и вообще худенькая, мышцы номинальные. Но родила нормально, растяжек нет, форма вернулась быстро.
Прохожая
всегда был пресс, кубики, т.к. всю жизнь занимаюсь спортом. но роды были тяжелые и длительные. просто через 3 мес живот исчез и стал идеально плоским. сейчас вторая бер-сть, в апреле рожать. мне самой тоже интересно, как все пройдет и "выживут" ли кубики пресса под этим животом)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прохожая
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже такой подход просто поражает! сделать КС чтобы "НЕ БОЛЬНО БЫЛО" ... Ужас... я понимаю, если по показаниям, или что-то не так пошло во время ЕР, но просто так себя обрекать на операцию??..
Форум: Беременность
Всего: 209 357 тем
Новые темы за 3 дня: 145 тем
Популярные темы за 3 дня: 38 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова