Гость
Статьи
Спорт во время …

Спорт во время беременности

Девочки, всем доброго время суток. у меня 8 неделя беременности. Вес 53 кг, рост 168 см. 30 лет. Пока прибавки в весе нет. До беременности вела активный образ жизни. 3 раза спорт зал, 2 раза пробежка, 1 раз бассейн. / в неделю. Иногда йога. Беременность проходит нормально. День через день есть сонливость и утомляемость. С токсикозом справляюсь дробным ПП. Но! Врач запретила физ активность в первом триместре, в связи с прошлыми выкидышами 5 лет назад. Я чувствую себя нормально! И очень хочу легкий фитнес, плавание и тд. Но врач так запугала, что боюсь лишний раз по лестнице спуститься. Подскажите, кто что себе позволял во время беременности. Какие упражнения, нагрузки, занятия. Пжл. совета типа просто пешие прогулки не надо. Т.к. только прогулки и разрешили. А йога индивидуально. Интересует именно что вы делали! Упражнения на пресс само собой под запретом. Вобщем, крошки, помогите поддержать тонус в мышцах и легкость и не превратиться в беременного бегемота))))

Ксю
17 ответов
Последний — 11 декабря 2015, 13:24 Перейти
1.
Гость

Я ходила всю беременность в спотр.клуб фитнесс и бассейн до 9го месяца, деваха в группе была, та вообще до 39ой недели ходила) еще я много гуляла, но если вам врач запретил, лучше повремените со спортом, потерпите первый триместр, а потом вперед!!!

2.
Гость

Плавать можно, тем более в бассейне, в море или в еще каком чистом водоеме (если речка-вонючка, то лезть не стоит, чревато инфекциями). Точно! А вот бегать пока точно не надо. И фитнес попрыгушечный отставить. В бассейне вы точно можете себе не отказывать, только на пользу! Тут нет резких движений и рисков никаких в этом отношении. А выкидыш у вас не один, что ли, был, привычное невынашивание? И по какой причине? Если выкидыш один из-за болезни, например, грипп тяжелый подцепили - это одно, а если как раз после пробежки - это другое, в первом случае никто не застрахован, а вот если именно спорт у вас срывает беременность, то не стоит.

3.
Гость

Там занятия на фитболе, ну и упражнения на растяжку и нагрузка на группы мышц без веса) в ютюбе дофига упражнений таких для беременных

4.
Гость

[quote="Ксю" message_id="4576769" Вобщем, крошки, помогите поддержать тонус в мышцах и легкость и не превратиться в беременного бегемота))))[/quote]
Крошки? До чего противное слово.
Сколько выкидышей было, а она о спорте лепечет, странная тетеха.
В общем - раздельно.

5.
Гость

Еще очень советую бассейн для беременных, если у вас такие группы есть. Вот откуда я вышла первый раз с ощущением, что разгружала фуру. там как раз нагрузка на руки ю-ноги с утяжелением т.к разгружается позвоночник, да и пояс спец. Одевают и ты как поплавок висишь))) руками ногами болтаешь

6.
Гость

Стала заниматься после 3 или 4 месяца как врач разрешила. Кардио тренажеры и бассейн каждый день. Кардио до 8 месяца, потом стало трудно на дорожке, оставила бассейн на 37 неделе пробка отошла и я перестала в басс ходить. А так не меньше км проплывала. Гуляла кроме этого час в день по лесу ( бесило если честно, но типа надо). Еще разгруз дни устраивала иногда на твороге и яблоках.

7.
Гость

Да аква для беременных еще не плохо))

8.
Гость

Я тоже спортом активно занималась. Но во время беременности напряг был на работе и простужалась постоянно. Уставала так что си только на работу хватало.Только в декрете начала в бассейн ходить раза 2-3 в неделю. Сначала думала тоже как так без спорта. Сейчас 38 неделя и ничего, в бегемота не превратилась, прибавила 11-12 кг при моем росте около 180. Мне никто никаких ограничений не ставил, но и выкидышей не было. Подумайте зачем так рисковать? За пару месяцев ничего не случиться, в крайнем случае лучше сесть на диету или не есть вечером и один разгрузочный день в неделю. Спорт никуда не денется, после родов еще все наверстаете.

10.
Йопнутый Йогурт

Бассейн

11.
Гость

выкидыши были, врач запретил нагрузки, а она про упражнения спрашивает....
в шахматы поиграй, раз спорта захотелось.
Если будете правильно питаться и есть нормальные порции, а не за двоих, то все в порядке будет. Родите, через 2 месяца вернетесь в форму, за месяц мышцы подкачаете. Видимо еще не знаете что такое тонус, там с дивана страшно встать, не то что в зал идти.

12.
Гость

Ой, крошка! То что врач тебе запретил, то форум разрешает! Делай как раньше! 3 раза спортзал, 2 раза пробежка. Увеличивай нагрузки, это полезно. Мышцы качай. Так держать! А, если выкидыш случится, то это врачи назовут уже "привычный выкидыш". Делай что хочешь, если своего ребенка тебе не жалко.

13.
Гость

Вам что важнее?

14.
Гость

я хожу на силовые. занятия тяжелые и интенсивные. становая тяга и прочие вещи. наклоны приседы отжимания
и одна ходит беременная причем уже мес.6-ой наверное
я б не пошла. побоялась на такие
на какой-нить лайт типа флекса и растяжки может быть да, но не на памп

15.
Гость

Автор, все зависит от места прикрепления эмбриона, если у вас будет предлежание хориона (он как раз на этом сроке формируется), то никакой спорт, в том числе бассейн нельзя, если вы, конечно, дорожите своей беременностью.

16.
Гость

Я в бассейн ходила.

18.
Гость

Ну если запретили, то не нужно. Потерпите до 13 недель, посмотрите шейку, самочуствие в целом. Если не будет раскрытия-походите в бассейн. Не рискуйте.
Я тоже -типа лежать хуже, надо что-то делать. Вначале нельзя-потому что киста была. Сейчас киста разошлась, а шейка приоткрылась.... вот теперь не то что бассейн и отпуск на море, лишь бы не лежать вообще в лежку...
вы не переживайте, не разжирайтесь. А родите-восстановитесь. Тем более в нашем-то возрасте:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19.
Мари-Анна

Вчера узнала, что беременна, активно заниммаюсь спортом (в основном кардио), в программе тренировок раз в неделю присутствует ик одеяло для потери жира. Подскажите, не вредно ли это?
В зале сказали о противопоказаниях, беоеменности в этом списке нет, но все равно переживаю.