Гость
Статьи
Молочница во время …

Молочница во время беременности.

Столкнулась с такой проблемой, как молочница во время беременности. Всегда боялась молочницы. До беременности читала, что во время беременности может возникнуть молочница, но надеялась, что пронесёт, не пронесло ((. Девочки, кто как лечился и без вреда для ребёнка?? К гинекологу собираюсь сходить только через 2 недели, а до этого времени не хочу терпеть 😭. Поделитесь чем можно вылечить, если кто то сталкивался с этой проблемой во время беременности и кому назначал лечение гинеколог.

Марина
6 ответов
Последний — 25 марта 2019, 20:51 Перейти
1.
Inna Bonita

Можно подмываться содой, это поможет. Мой гинеколог говорила, что молочница не опасна при беременности, но я читала, что из-за нее могут быть разрывы в родах. А по поводу того чем лечиться только гинеколог может сказать.

2.
Helga

Во время беременности молочницу лечат очень ограниченным спектром препаратов. Один из них - свечи "пимафуцин" (почитайте инструкцию, он разрешен для беременных). Лучше, конечно, и по этому поводу советоваться с врачом, но вообще это их стандартное назначение при беременности. Вообще, в таких экстренных случаях, к врачу можно не по записи идти, должны принять.

3.
Елена

У меня молочница (без зуда, просто выделения) появилась на пятом месяце беременности, проставила свечи - не помню какие, помогло.На 7 месяце опять молочница. Врач, гинеколог старой закалки, улыбнулась и на мой вопрос -опасно ли это для родов и ребенка - сказала нет! Я ничего до родов не ставила. Роды идеальные, разрывы только немного при входе влагалища, потому что долго прорезалась головка, и кольпит у меня вечный... ЗППП у меня нет, беременность идеальная, без единой таблетки. Рожала в 31 год, первые роды. До этого молочница была раза 3 в жизни. После родов - ВСЕ ПРОШЛО сразу! Такие чистые выделения, аж приятно) Ребенок абсолютно здоров и ничем ни разу не болели,даже высыпаниями. Сейчас нам 2,2 года)))

4.
Лена

Беременным разрешены свечи ГЕКСИКОН, и кормящим тоже. Я ставила их не один раз когда грудью кормила. Помогают, но на 1-2 месяца. Это проблема иммунитета, а гексикон только местно действует, в кровь не всасывается. Если хотите без аптеки, то в интернете найдите компанию АРОМА Ера ком ю ей (г.Киев) Там отличный ароматерапевт Чернова Наталья, она подскажет, как с помощью ефирных масел побороть молочницу без вреда себе и ребенку.

5.
Виктория28

У меня была без зуда , но высеяли в мазке и попозже появились обильные выделения.
Мне гинеколог выписывала Пимафуцин 6 штук на ночь , шла на роды мазки были чистые.

6.
Гость

У меня во время первой беременности была. Муки страшные, особенно в плане интимной жизни, во время близости больно было до слез, потом анализы сдала, врач свечи Тержинан прописала, уже через неделю симптомы как рукой сняло.
(П.с. кто-то там про разрывы писал,- у меня не было, рожала сама, без анестезии, в итоге два шва, которые не надо было даже снимать)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Анна

Девочки не поверите,мне посоветовали делать спринцевание жидкостью для полости рта глистер от Амвэй)) молочницы как не бывало. Мож я извращенка,но это реально помогло.