Гость
Статьи
Простыла во время …

Простыла во время беременности (12 недель)

Девочки, привет, что вы пили во время беременности от простуды? Посоветуйте, пожалуйста. Сегодня целый день болит голова, насморк и горло першит.

3 ответа
Последний — 18 июля 2019, 15:16 Перейти
1.
Гость

Отлеживаться. Если голова болит, температура - можно парацетамол. Можно нос промывать солевым раствором (или купить какой-н. аквамарис-аквалор-долфин-итп, или самим развести соль - 1/3 чайной ложки соли на стакан кипяченой воды и промывать из шприца без иголки). В горло можно пшикать мирамистином, можно полоскать содой или солью или ромашкой. От заложенного носа можно капать сосудосуживающие только если вообще нос не дышит, на ночь, по принципу "вред от них меньше, чем вред от гипоксии при отсутствии нормального дыхания", но если можно обходиться - лучше без них. Лизобакт рассасывать от горла можно. Пиносол капать в нос можно, он смягчает, но не сосудосуживающий. Ну и побольше теплого питья, меньше скакать, на работе брать больничный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Машенька

Девочки, привет, что вы пили во время беременности от простуды? Посоветуйте, пожалуйста. Сегодня целый день болит голова, насморк и горло першит.

Я пила оциллококцинум, промывала нос акмарисом и пользовалась при заложенности спреем ринонорм, в горло - мирамистин. Мне все это выписал врач, быстро помогло, даже больничный не брала. Скорейшего выздоровления!