Гость
Статьи
Беременность, …

Беременность, гипертонус

Были ли у кого-то реальные проблемы на сроке 10-15 недель при гипертонусе? Или это страшилки врачей?🤔

4 ответа
Последний — 07 августа, 11:37 Перейти
1.
Гость

Не страшилки.При гипертонусе,матка напряжена,из-за этого нарушается кровоснабжение и плод испытывает кислородное голодание.

2.
Гость

у врача своего узнайте. Тонус матки может несколько раз за день возникать и проходить, это же мышца и она напрягается и расслабляется. Но если тонус сопровождается болями, напряжением в животе, спине, то это опасно

3.
Гость

может быть что угодно, даже дцп, гипоксия, гибель плода

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Проблемы скорее у вашего малыша, при гипертонусе к ребенку плохо поступает кислород и питательные вещества. Чем меньше срок, тем тонус опаснее. Обязательно нужно снимать напряжение. Я в первом и втором триместре ездила в Osteosfera к остеопату, он помог снять напряжение и боли в спине убрал. Это если не хотите лекарства принимать, то такой вариант можно.