Хотите похудеть? Не смотрите на себя!

От чего нужно отказаться, чтобы похудеть? Фастфуд, газировка, ночные налеты на холодильник — это правильный, но неполный ответ. Есть мнение, что главная вредная привычка, которую следует изжить, чтобы добиться впечатляющих успехов — привычка... критиковать себя перед зеркалом.

Привычка придирчиво себя рассматривать и склонность обсуждать недостатки фигуры - самая главная помеха на пути к стройности. Мы судим себя слишком строго!

Восходящая звезда диетологии, американский специалист по питанию Кимберли Снайдер успела получить прозвище «королева детокса»: ее фирменный «Зеленый светящийся смузи» (Green Glowing Smoothie, он же #GGS) - настоящий хит сезона, его потягивает весь Голливуд.

Этот напиток-закуска, судя по отзывам, не только помогает худеть, но и омолаживает кожу и дает моментальный прилив энергии.

Для приготовления GGS Кимберли предлагает смешать в блендере 500 мл воды, головку зеленого салата (диетолог советует брать органический романо), средний пучок свежего шпината, 3-4 палочки сельдерея, яблоко, грушу, банан и сок половинки лимона.

Получившееся количество смузи нужно распределить на три равные порции и выпить в течении дня — или разделить с друзьями, которые тоже мечтают встать на путь правильного питания.

Кимберли уверена, что употребление большого количества растительной клетчатки овощей и фруктов — лучшая привычка, которой вы можете обзавестись, чтобы похудеть навсегда. Но для того, чтобы добиться результата еще быстрее, следует отказаться от привычки вредной.

Специалист из США уверена, что главный враг худеющих — зеркало, точнее, склонность разглядывать себя с неудовольствием и разочарованием, которой грешат многие худеющие, а также самоуничижительные разговоры.

«Часто люди не отдают себе отчета в содержании своих внутренних бесед. Они уверены, что главные факторы, влияющие на вес — еда и физическая активность. Однако мысли имеют огромное значение, когда речь идет о талии, и тот, кто постоянно смотрит на себя и думает:«Я толстый, худеть трудно, я наберу вес обратно», или, тем более, говорит это вслух, только вредит себе», - утверждает Кимберли Снайдер.

Кимберли Снайдер, диетолог

Кимберли Снайдер, диетолог

Она ссылается на исследование Университета Гарварда. Ученые добились любопытных результатов в эксперименте, где приняли участие 84 уборщицы. Половине из них сказали, что та работа, которую они выполняют, приравнивается к полезным и рекомендованным для похудения физическим нагрузкам, другой половине не дали никакой информации.

Спустя месяц исследователи провели контрольные замеры, и выяснили, что женщины, пребывавшие в уверенности, что их работа приносит пользу их фигуре, похудели в талии и бедрах, а их ИМТ (индекс массы тела) снизился. Ну а те 42 уборщицы, которым не было сделано никаких внушений, никак не изменились. Обе группы на протяжении эксперимента ели то же, что и всегда, и не занимались спортом.

«Мысли — это такое же питание, как и еда!», - заявляет Кимберли Снайдер. - «И ваш ум — важный инструмент, который или поможет измениться, или помешает это сделать».

Поэтому главный совет, который дает модный специалист по питанию: если вы хотите похудеть, решительно и бесповоротно прекратите все разговоры в формате «Я — толстая» и запретите подругам развивать эту опасную тему. И, конечно, боритесь с предательскими мыслями, а для того, чтобы достичь в этом успехов, постарайтесь как можно реже проводить сеансы самокритики перед зеркалом. Наводите порядок в своей тарелке и в своей жизни, и перемены не заставят себя ждать.

Мы живем в трудное время недостижимых «зафотошопленных» идеалов и под угрозой постоянного осуждения и неодобрения не только близких, но и незнакомцев. Общество оказывает на женщин огромное давление в вопросах их внешности и абсолютно беспощадно к недостаткам, хотя они — часть человеческой природы, и никто из нас не обязан оправдываться за то, что выглядит не так, как модель из журнала. Хотя психологи бьют тревогу — дисморфофобия, неадекватное отношение к собственному образу, становится все более частым диагнозом, особенно среди подростков.

Но, похоже, назревают серьезные изменения — вспомним хотя бы «танцующую толстушку» Уитни Тор. Девушка, весящая 180 кг, возглавила движение «Не стыдись своего тела», цель которого — напомнить всем о том, что реальные достижения и качества важнее объема бедер и цифры на весах. Конечно, случай Уитни, для которой лишний вес стал последствием заболевания, особенный, но многим из нас стоит посмотреть на себя под другим углом, чтобы убедиться, что настоящие лицо и тело — не в зеркале.

А как вы думаете?

Комментарии

15
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Худеть все- таки нужно правильно и безопасно. Я, вообще поехала в истра мед, на их программу по снижению веса. Получилось отлично похудеть, и что хорошо, под присмотром медиков. Там даже анализы сдавала, и на массажи ходила, и на ЛФК. Можно сказать, что такой вот лечебное и полностью безопасное похудение прошла. И всем советую так же как и я, худеть без вреда для здоровья.
  • Я много раз худела и набирала снова вес, отказывая себе во многом. Перепробовала всевозможные диеты, бады, одежду..Подруга мне посоветовала попробовать жидкий каштан zhydkiy-kashtan.ru Я по началу не захотела тратить кучу денег на это, считая что мне уже ничего не сможет помочь. Подружка же практически настояла и даже помогла мне часть покупки оплатить, пришлось взять курс из 3 баноек. Это удивительно! Скинув вес мне удается его поддерживать! Только вот гардероб свой пришлось сменить. Все теперь похоже на балахоны:) Но я благодарна своей подружке и тем кто придумал такой удивительный продукт.
  • не зря в последнее время уделяют большое внимание силе мысли. думаю в этом что-то есть.) как человек, сбросивший 20 кг, я могу подтвердить, что успех правильного питания и диет заключается в первую очередь в правильном настрое. Это гарантирует отсутствие срывов, и как следствие - достижение желаемого результата)
  • Считаю, что лучше на весы часто не вставать, раз в неделю достаточно) Чтобы не психануть и сорваться... А в зеркало нужно смотреть, видеть как потихоньку меняешься, стройнеешь!
  • Девочки, проводим биомпедансный анализ тела.В рамках акции бесплатно. Г.СПб. Пр Ветеранов д.43 Запись осуществляется, по эл.адресу tishik_ledi@mail.ru либо по тел. 8-911-0384225.Опыт работы в индустрии здоровья 16 лет.Подскажем как сохранить либо улучшить параметры . Включая снижение или набор веса.С уважением,Жанна . Клуб "Биомпеданс "
  • Не знаю... Кому как наверно... А я должна постоянно наблюдать промежуточные результаты, чтобы не потерять мотивации и добиться цели. Многие считают, что ежедневное взвешивание - враг похудения №1, для меня же это - самый главный мотиватор! То же самое и зеркало... Я должна видеть результаты своих усилий, так меньше шансов для срыва. Зато я точно знаю, как только я перестаю взвешиваться и "подзабиваю" на себя, то я непременно начинаю поправляться. А вот по поводу разговоров насчет полноты... Есть у меня одна подружка, нечасто мы видимся, но при каждой встрече "О, дорогая, ты кажется, похудела!" или "Ууу, что-то ты поправилась"... Так и хочется спросить "А ты можешь со мной просто общаться, а не оценивать мою внешность?! По крайней мере вслух?!" Как-нибудь обязательно скажу...
  • Наоборот, нужно чаще смотреть на себя в зеркало, работать над собой - следить за тем, как твоя фигура меняется к лучшему - это отличный мотиватор!
  • Статью не читал. Только название. Согласен полностью. Как то 3 месяца на себя в зеркало не смотрел, себя не истезал, а просто по своему уже долгому опыту правильно питался. Взглянул в зеркало, просто был ОЧЕНЬ доволен. Так доволен, что стал жрать как ***** и опять набрал.
  • Ну варианты похудения бывают разные. Моя любимая кефирная диета. Еще неплохая – гречневая. В этом вопросе на первом месте желание человека играет роль. Если очень хочешь похудеть- то все получится. Ну а еще важную роль в ходе любой диеты выведение токсинов и шлаков занимает. Я всегда для этого энтеросгелем пользуюсь. Это на самом деле очень важно. Приведу самый простой пример- допустим похудела ты хорошо, но почему- то прыщи повылезали. А все потому, что во время очиститься не успела. А энтеросорбент как раз всю эту грязь из организма и выводит.
  • Хочу поделиться своим опытом быстрого похудения. Перед тем, как приступить к похудению я изучила очень много информации про диеты, причины лишнего веса и тому подобное, почитала блоги худеющих и 1 из этих блогов был этот . Ее блог меня вдохновил! Я следовала такой же диете и смогла похудеть на 24 кг! Теперь все друзьям рассказываю! Главное не ждать, а заняться собой сейчас! Ссылка на блог худеющей: