Морщины, ломкие волосы и ногти, лишний вес и плохие зубы: как чувствует себя девушка, которая перешла на веганство

Американка Мариэла Стюарт рассказала, чем обернулись шесть лет растительной диеты. Мало того, что девушка набрала вес, так еще и заработала серьезные проблемы со здоровьем. 

Фото №1 - Морщины, ломкие волосы и ногти, лишний вес и плохие зубы: как чувствует себя девушка, которая перешла на веганство
Мариэла Стюарт села на диету с низким содержанием углеводов, чтобы прийти в форму после родов

Мариэла Стюарт работает логопедом и воспитывает троих детей. Как сообщает портал Media Drum World, родив младшего, она решила перейти на низкоуглеводную диету: ела как можно меньше хлеба, сладостей и мучных изделий. Такой системе питания она следовала на протяжении двенадцати лет и была довольна результатом. Когда молодая мама добилась фигуры мечты, она решила перейти на веганство. 

Фото №2 - Морщины, ломкие волосы и ногти, лишний вес и плохие зубы: как чувствует себя девушка, которая перешла на веганство
Девушка перешла на веганство, чтобы улучшить обмен веществ в организме

«Я как-то посмотрела документальный фильм про веганов, в котором сообщалось, что у них лучше работает обмен веществ, а так как у меня были проблемы с пищеварением, я решила попробовать. Я успела побыть и сыроедом, и фрукторианцем, да и вообще кем только не была. В основном ела фрукты, овощи, зелень, орехи, проростки. Потом стала добавлять в свое меню тофу, киноа, рис и бобовые», — поделилась с журналистами Мариэла. 

Американка шесть лет соблюдала растительную диету, но никакого положительного результата так и не добилась. Напротив, такое питание лишь навредило ее организму. 

«Мои ногти, волосы и ресницы стали хрупкими, последние пришлось даже наращивать, начались вздутия, эмаль на зубах пожелтела. Кожа испортилась, стали появляться морщины. Снизилось либидо, а еще начались частые перепады настроения», — вспоминала девушка. 

Фото №3 - Морщины, ломкие волосы и ногти, лишний вес и плохие зубы: как чувствует себя девушка, которая перешла на веганство
Американка перешла на кето-диету и стала выглядеть лучше

Мариэла стала замечать, что ее сестра-близнец, которая и не думала отказываться от мяса, выглядит гораздо моложе и свежее. Тогда она пришла к выводу, что с веганством пора заканчивать.

В июне этого года Стюарт перешла на кето-диету и, по ее словам, заметно похорошела. 

Комментарии

27
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это называется "С дуру можно и ... "все" сломать". За 6 лет(!) все испортилось. Анализы не пробовала сдать? В зеркало на себя 6 лет не смотрела? К врачам не ходила? Посмотреть чего не хватает, проанализировать свое питание? Я пятый год вегетарианка, сейчас почти веган, молочку просто перестаю любить, иногда могу поесть сметану или сыр. Но изменения только в лучшую сторону. Волос таких у меня даже в детстве не было. Выгляжу лет на 10 моложе. Зубы идеально белые. Просто переход на безубойное питание не отменяет ухода за собой, за волосами и чистку зубов, сдачу анализов наконец. Интернет полон рекомендаций о том как не убить свои зубы сыроедением. Потому что да, наши зубки не приучены в таком количестве хрустеть свежими овощами и фруктами, увы. Я вообще уверена, что отличный внешний вид может быть на любом типе питания. И мясоед, который прячет мясо в овощах, будет выглядеть лучше, чем веган питающийся макаронами. Но и веган, следящий за своим питанием, будет здоровее мясоеда запивающего колбасу пивом. Для меня безубойное питание - это не диета для хорошего внешнего вида, а нежелание есть часть чей-то ноги или еще чего-то. И нет разницы чей: коровы, ягненка, собаки или кузнечика. И когда это становится образом жизни уже перестаешь даже задумываться о том, что тебе чего-то там может не хватать. Безубойный стол может быть гораздо более разнообразен, чем мясной. Да, живу я в селе, в Сибири, в частном доме. Так что не веганство виновато, а тараканы в башке у той дамы) Всем счастья в Новом году ☺
  • Веганы и вегетарианцы разные вещи .
  • Животный белок - строительный материал для мышц и помогает выработке коллагена. Закономерно, что веганы выглядят старше и со здоровьем проблемы. Если организм молодой, сильный и веганство практикуется не очень давно, то симптомы могут отсутствовать. Но это до поры до времени. Уважаю вегатврианцев, которые не едят животных по причине любви ко всему живому. Но не понимаю вешано, которые отказываются от творога, например. И при этом кричат на каждом шагу, как это полезно.
  • Интересно, какие ученые одобряют такую диету? Наверное, те же, кто утверждал, что ЛСД полностью безопасно, а добавленный в краску для стен свинец, не несет никакого вреда человеку. Если бы человек должен был питаться исключительно растительной пищей, у него строение зубов было бы как у коровы. Конечно, тех, кто двинулся на этой диете, не переубедишь, потому что для нормальной работы мозга нужны витамины группы В, содержащиеся в мясе, которое они не едят.
  • Сыроедение и веганство тоже очень разные вещи. Вегетарианство и веганство считаю неполноценной диетой. Причитания о зверюшках - бредом. Сама сыроед почти год. Живу на Крайнем севере. Перестала болеть ОРВИ, прошли все хронические заболевания (мне 49). Все анализы - идеальные. Гемоглобин - 145. Волосы почти до пояса, кожа стала гладкой и нежной, прошла экзема, остеохондроз и депрессии, которые мучили меня с пубертата. Зубы побелели. Вобщем всё тут не опишешь. Я теперь не хожу, я летаю просто.
  • Видела недавно в крупном супермаркете веганскую еду. Все из сои с разными добавками, чтобы вкус, видимо, разный был. Что в этом полезного-одна соя с разными приправами? Питание должно быть разнообразным. Если есть одну сою-долго не протянешь
  • Значит, ей это не подходит. Я 12й год веган. Волосы лезли в первые 3 месяца. Потом все нормализовалось. Единственный минус - мало куда можно поехать с компанией. То, как я питаюсь, многих раздражает. Даже близких подруг. Вечно хотят что-то заставить съесть свое. У нас не любят тех, кто не в стаде.
  • заказная статья производителей мясных изделий) для начала, в современном мире, нужно заставлять себя анализировать новость или статью, чтобы отличить fake от true
  • Нормально она выглядела и выглядит.Проблемы в ее голове, вот и помешалась на диетах. Больше ничего не скажешь.
  • на ютюбе столько фильмов про веганство, про то, как на крупных фермах издеваются над животными, про то, в каких условиях содержатся эти животные. если вы покупаете мясо/молочку в магазинах-гляньте, ради интереса)