Рецепты кефирной диеты от Ларисы Долиной и Эвелины Бледанс

Актриса Эвелина Бледанс никогда не ограничивает себя в еде, потому что для нее нет ничего хуже, чем ходить голодной. Одного дня кефирной диеты, считает Бледанс, вполне достаточно, чтобы поддерживать себя в форме.

Эвелина Бледанс:

– Для меня важно, чтобы все было хорошо. Поэтому я ем все, что полезно для организма, поддерживает красоту, способствует омоложению. А когда я голодна, я нервничаю. На голодный желудок не могу уснуть, поэтому совершенно спокойно могу в час ночи отправиться на кухню и сделать себе пару бутербродов. В еде я не привередлива, но в обязательном порядке на столе должно быть много зелени и овощей – это я могу поглощать в нереальных количествах. Без овощей мне еда кажется даже невкусной. Я не могу голодать по 25 дней в месяц, как некоторые мои коллеги. Единственное, на что я способна, так это устроить разгрузочный день с кефиром.


При регулярном употреблении кефир улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма в целом. На основе этого кисломолочного продукта строится одна из самых популярных диет – кефирная диета.

Вариантов кефирных диет разработано немало. Существует, к примеру, вариант кефирной диеты, более известный как диета Долиной. Мы предлагаем 3 варианта диеты, различающиеся жесткостью ограничений и продолжительностью.

Кефирная моно-диета
1-1,5 л кефира выпивать в 5-6 приемов через одинаковые промежутки времени.
Продолжительность диеты – 3 дня.

Кефир + фрукты (овощи)
1-1,5 л кефира, с добавлением еще 0,5-1 кг фруктов или овощей, выпивать в 5-6 приемов через одинаковые промежутки времени.
Продолжительность диеты – 5-6 дней.

Кефир +…
1 день – пять вареных картофелин и 1,5 л кефира.
2 день – 100 г вареной курицы и 1,5 л кефира.
3 день – 100 г отварного мяса и 1,5 л кефира.
4 день – 100 г вареной рыбы и 1,5 л кефира.
5 день – фрукты и овощи (кроме бананов и винограда) и 1,5 л кефира.
6 день – только кефир.
7 день – только минеральная вода.
Все блюда следует готовить и употреблять без добавления соли и сахара.
Повторять кефирную диету можно не ранее, чем через 1 месяц.