Ген ожирения оказался мифом

Текст: Екатерина Елисеева

Вам до сих пор кажется, что полнота передается по наследству, а раз так – можно махнуть рукой на фигуру? Британские ученые уверены, активный образ жизни легко справляется с «коварной генетикой».

Физические нагрузки – отличное средство в борьбе с предрасположенностью к полноте. Главное – действовать, а не сидеть, сложа руки
1 из 1

Как минимум от 40% (!) лишнего веса можно избавиться, если не пенять на гены, а тренироваться. Несмотря на то, что у некоторых людей действительно имеется предрасположенность к тучности, физические нагрузки помогают исправить ситуацию

К таким выводам пришли британские исследователи после анализа генов более чем 20 000 мужчин и женщин в возрасте 39 - 79 лет, они искали 12 генетических маркеров, способных увеличить индекс массы тела (BMI) и риск тучности, сообщает The Telegraph.

Вот как комментирует полученные результаты руководитель проекта - доктор Рут Лус: «Наше исследование доказывает, что даже те, у кого есть самый высокий генетический риск полноты, могут улучшить свое здоровье, если каждый день будут вести активный образ жизни. Участвовать в забеге на марафонскую дистанцию совершенно не обязательно – можно гулять с собакой или работать в саду».