«Топ-моделью по-американски» стала самая худая участница в истории проекта

Текст: Екатерина Елисеева

Костлявые плечики, тонюсенькие ручки и талия, которую можно обхватить двумя руками - победительница 15-го сезона популярного телешоу Энн Ворд при росте 190 см весит... 45 килограммов.

...
Вот что сказала сама Энн, задерганная нападками, после объявления результатов: «Я чувствую себя такой польщенной, ведь все это время я должна была выслушивать комментарии о том, что я слишком высокая и просто ненормальная»
1 из 4

В западной прессе тут же поднялась волна обсуждений животрепещущего вопроса — что хотела сказать своим выбором 37-летняя Тайра Бэнкс — идейный вдохновитель и главный судья этого шоу. Ведь до сих пор она постоянно подчеркивала, что модель должна быть здоровой и отлично сложенной и даже подтверждала свою позицию делом — достаточно посмотреть на Уитни Томпсон, которая стала первой победительницей шоу в размере плюс.

Дискуссии о том, не слишком ли худа 19-летняя Энн, велись с самого начала трансляции нового сезона. В одной из первых серий Джей Александр (постоянный член судейской коллегии) продемонстрировал, насколько тонка ее талия, обхватив ее своими ладонями. Сама победительница во время съемок то и дело повторяла, что ее худоба не является следствием каких-либо пищевых расстройств.

По мнению Тайры, Энн — идеальная модель для настоящей высокой моды. А вот эксперты считают, что эта победа будет иметь весьма печальные последствия у юных, впечатлительных девушек, которые сядут на самые суровые диеты только для того, чтобы походить на своего нового кумира.