Модный сайт отказался от сотрудничества со слишком худой моделью

Текст: Екатерина Елисеева

К этому решению владельцев подтолкнул поток возмущенных писем от шокированных посетителей.

В черном кожаном платье от BCBG Элли Крэнделл выглядит как ожившая кукла
1 из 1

Достаточно посмотреть на эти фотографии, чтобы убедиться, что пользователи писали жалобы не зря. Воздушная и хрупкая Элли Крэнделл напоминает кого угодно — фею, эльфа, ожившую куклу Барби, но только не обычную живую женщину среднестатистических размеров. Посетительницы возмущаются не только пропагандой нездоровой худобы, но и тем, что... не могут представить себе, как вещи, которые показывает Элли, будут на них смотреться.

Фотографии Крэнделл были удалены, и представители сайта Revolve пообещали, что она больше не будет участвовать ни в одной съемке до тех пор, пока не перейдет в другую весовую категорию — более «здоровую». Они надеются, что смогут хоть как-то повлиять на девушку, сообщает британское издание The Daily mail.

Интересно, что столь желанная для многих девушек худоба, уже не раз мешала Крэнделл делать карьеру: ее дебют в реалити-шоу The City на MTV закончился печально именно по этой причине — если в первой части она была звездой, то второй появилась лишь в паре эпизодов. Девушку заподозрили в наличии пищевого расстройства, несмотря на ее многократные заверения, что с ней все в полном порядке.

А вы поддерживаете решение, которое принял Revolve? Или считаете, что меры были слишком жестокими?