Картофельная монодиета — 1200 калорий в день

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Любая девушка, не понаслышке знакомая с диетами, знает, что картофель — "запретный плод", от которого можно очень быстро поправиться. Но это справедливо лишь в том случае, если вы увлекаетесь жареной картошкой или пюре с добавлением масла и молока. Картофельная монодиета для похудения, наоборот, поможет вам сбросить лишние килограммы без отказа от любимого продукта. Главное условие - выбирать только молодой картофель.

Картофельная диета для похудения (особенно вариант монодиеты) относится к разряду быстрых и эффективных. Важное условие: выбирать для диеты картофель высокого качества и только молодого урожая.
1 из 1

Плюсы и минусы картофельной диеты для похудения

Главное преимущество картофельной диеты, как и любой практически другой диеты для похудения — в легкой доступности и дешевизне ее основного компонента, богатого витаминами B2 и C, калием, железом, аминокислотами, ценным растительным белком туберином и др. Не совсем справедливы и утверждения по поводу калорийности картофеля — энергетическая ценность 100г вареного овоща без масла составляет всего 70 калорий. К тому же, сидя на картофельной диете для похудения, вы почти не будете испытывать чувство голода, которое отлично утоляет картошка.

Картофельная диета для похудения считается низкокалорийной — всего 1200 калорий в сутки. Это делает ее непригодной для длительного применения, но при ее кратковременном использовании может стать хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом.

Варианты меню картофельной монодиеты

Существуют различные варианты картофельной диеты для похудения, отличающиеся по длительности и компонентам.

Картофельная диета для похудения №1.

Длительность от 5 до 10 дней. Завтрак — 1ст. обезжиренного молока, обед — картофельное пюре с зеленью на обезжиренном молоке, ужин — отварной или запеченный картофель, 1 вареное яйцо, листья салата или огурец.

Картофельная диета для похудения №2 - жесткая монодиета

В первые три дня съедать по 1,5кг запеченного в духовке картофеля в 5-6 приемов пищи без масла и соли. В течение дня выпивать 2л воды без газа.

Следующие три дня — по 1,5кг вареного в мундире картофеля. В половину порций можно добавить оливковое масло, лимонный сок, соль.

Еще 3 дня — 1,5 кг картофеля можно запекать в духовке или готовить на пару, а затем делать пюре с добавлением небольшого количества оливкового масла и зелени.

Строгая картофельная диета для похудения является монодиетой, поэтому диетологи не рекомендуют соблюдать ее более 9-ти дней. Каким бы ценным продуктом не был картофель, он не содержит все необходимые для здоровья вещества и элементы.