Диета Альбы: худеем как Джессика

Текст: Зоя Андреева

Фото: TS/Fotobank.ru

Диета Альбы, известная также как диета «три-два-один» была разработана специально для кормящих мам. Благодаря щадящему, но действенному эффекту, диета Альбы помогла похудеть не только самой голливудской диве, но и тысячам женщин, испытывающим трудности с лишним весом после родов.

Так называемая диета Альбы стала невероятно популярной именно после того, как знаменитая актриса, воспользовавшись ею, буквально на глазах сбросила 10кг и вернула себе изящные формы, «поплывшие» после родов.
1 из 1

Диета Альбы: в чем суть?

Так называемую диету Альбы придумала и разработала не сама актриса, а известный голливудский фитнес-тренер и диетолог Рамона Браганза, личный инструктор Альбы. После рождения дочери Джессика получила выгодное предложение сняться в рекламе, однако на то, чтобы привести фигуру в порядок, у нее оставалось катастрофически мало времени – всего 5 недель на то, чтобы избавиться от 10 кг. За помощью она обратилась к Рамоне Браганзе.

Суть диеты Альбы можно выразить принципом «три-два-один», который подразумевает 3 основных приема пищи в день, 2 перекуса и 1 литр воды, который необходимо выпивать, исключая любые другие напитки. На время диеты из рациона стоит также исключить сладости, продукты с высоким содержанием соли и крахмала (а именно любые консервы, картофель и белый рис), а также алкоголь, макароны и крахмалистые овощи (морковь, свекла, кабачки, тыква, баклажаны и другие). Важным элементом диеты Альбы также является исключение всех фруктов на период интенсивного похудения. Из разрешенных продуктов: любые некрахмалистые овощи, нежирное мясо или птица, рыба, дикий и коричневый рис, цельнозерновые продукты (на завтрак), орехи и бобовые.

Особенности диеты Джессики Альбы

При проведении диеты Альбы очень важное значение уделяется завтраку – в идеале утренний прием пищи должен быть самым плотным и калорийным из всех. На завтрак можно употреблять любые разрешенные продукты, включая и белковую пищу (яйца, мясо и рыбу при желании, нежирный творог и молочные продукты).

Помимо обязательного сытного завтрака, в диете Альбы существуют рекомендации и приготовлению продуктов. Например, мясо и рыбу необходимо готовить на гриле, или употреблять в вареном виде. Овощи также следует отваривать или готовить на пару. Жарка исключается вовсе. Маленькая хитрость: если сочетать белковую пищу с овощами, богатыми клетчаткой, то чувство сытости продлится гораздо дольше. Другими словами, мясо, рыбу или яйца полезно есть вместе с листовыми овощами. В качестве заправки к овощам используйте сок лимона или бальзамический уксус – никаких масел использовать не разрешается. Из напитков первую неделю следует пить только воду – не менее 1 литра в сутки. Начиная со второй недели диеты Джиссики Альбы для утоления жажды можно употреблять также зеленый чай.

Диета Альбы будет малоэффективна сама по себе, а вот в сочетании с небольшими физическими нагрузками она способствует быстрому похудению. При этом даже кормящая мама может без особого напряжения их выполнять. В идеале необходимо уделять около 25 минут в день на силовые тренировки и 10 минут – на кардионагрузки.

Диета Джессики Альбы, на которой актриса за 5 недель полностью восстановила свой вес, который у нее был до беременности, может длиться столько времени, сколько вы пожелаете. Но сама Рамона Браганза, автор методики, советует придерживаться этой диеты не более 12 недель, после чего ввести в рацион питания такие полезные продукты как растительные масла (оливковое, амарантовое, кунжутное) и фрукты.