Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Идея любого рецепта белковой диеты проста: рацион питания составляют таким образом, чтобы в нем было высокое содержание белка и малое количество углеводов.

Все рецепты белковой диеты составляются из продуктов богатых протеином.
1 из 1

Как работают рецепты белковой диеты

В чем кроется эффект рецептов белковых диет? Дело в том, что если ограничить поступающий в организм поток углеводов, мы начинаем остро ощущать голод, вне зависимости от того, что на протяжении дня наедались продуктами, богатыми белком. Организм реагирует на это единственным способом – он начинает расходовать свои запасы углеводов. Процесс сопровождается выведением из организма воды, а это всегда положительно влияет на фигуру. Из запасов белка, которые содержатся в мышцах, организм начинает синтезировать глюкозу, после чего запускает процессы расщепления жира. Так как в любом рецепте белковой диеты очень много протеина, это восполняет белок, которых расходуется в мышцах.

Считается, что полное исключение углеводов из рациона питания при белковой диете позволит человеку похудеть очень быстро. Однако именно из-за своей скорости этот метод похудения не вполне безопасен для здоровья. Если вы хотите использовать рецепты белковой диеты и при этом стараетесь худеть правильно, вам нужно руководствоваться следующими принципами: в первую половину дня, до полудня, к белкам можно добавить несколько десятков грамм гречки и чуть-чуть бурого риса, а поле полудня в диету нужно включить овощи с низким содержанием крахмала.

Гречка с курицей, рис с говядиной

Вот несколько простых и проверенных временем рецептов белковой диеты.

Первый рецепт - гречка с куриными потрохами. Возьмите куриные сердечки и желудки, тщательно их промойте, выложите на дно керамического горшочка и залейте стаканом воды. Сверху засыпьте все это половиной стакана гречневой крупы. Поставьте в духовку на средний огонь, и готовьте в течение часа. Гречневая крупа при этом распарится и будет готовиться в бульоне из куриных потрохов.

Второй рецепт белковой диеты – говядина с бурым рисом. 250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.