Диета Екатерины Миримановой «Минус 60»

Текст: Евгения Багма

Фото: Денис Быковских

Все, кто хотя бы раз слышал о диете Екатерины Миримановой «Минус 60», знает — она действительно работает и позволяет достичь внушительных результатов. И это неудивительно, ведь создательница системы сама прошла через все трудности похудания, результатом чего стала стройная подтянутая фигура и вес, вдвое меньше прежнего. Минус 60 — ровно столько кг потеряла сама Мириманова. А на сколько похудеете вы?

Екатерина Мириманова разработала свою систему похудения «Минус 60», основываясь на знаниях и собственном опыте. Шутка ли - похудеть ровно вдвое! Но это правда - пользуясь своими наблюдениями и рецептами, Екатерина Мириманова сама похудела ровно на 60 кг (со 120-ти кг). Так, собственно, и «родилась» система похудения «Минус 60».
1 из 1

Основные принципы диеты Екатерины Миримановой «Минус 60»

У диеты минус 60 Екатерины Миримановой множество последовательниц — форум ее сайта просто пестрит счастливыми историями похудения и фотографиями «до» и «после» женщин всех возрастов. Секрет успеха, в первую очередь, в том, что диеты довольно легко придерживаться, как в физиологическом смысле, так и психологически. А ведь известно, что правильная мотивация и психологический комфорт самой диеты — это два наиважнейших условия успеха любого похудания.

Ограничения, если и существуют, то только по времени, поэтому соблюдать диету Екатерины Миримановой «Минус 60» в течение длительного времени и не срываться относительно легко.

Так, например, Мириманова утверждает, что на завтрак можно съедать любые продукты и в любом количестве. Теперь, если вы приготовили своим близким замечательный, но калорийный ужин, вам вовсе не нужно чувствовать себя обделенной — вы можете оставить себе порцию лазаньи или пиццы на завтрак! Морально выдержать такую диету намного проще, чем любые другие, предполагающие полный отказ от «плохих» продуктов. Ограничения вступают в силу только после 12 часов — обед будет более легким, чем завтрак, а ужин — и вовсе диетическим. При этом последний прием пищи должен быть не позднее 18 часов вечера. Согласитесь — правила более чем лояльные?

Правила питания при диете Екатерины Миримановой «Минус 60»

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60» включает в себя 3 основных приема пищи и 2 дополнительных (например, второй завтрак и полдник).

Завтрак: разрешаются любые продукты, кроме молочного шоколада (заменить горьким). Екатерина Мириманова рекомендует прислушиваться к своим ощущениям — вполне возможно, что вскоре вам и не захочется завтракать жареной картошкой с майонезом. Если вы не любите завтракать, то эта привычка появится у вас, как только вы начнете легко ужинать и не перекусывать на ночь. Утром вы проснетесь с чувством легкого голода и совершенно естественным образом, без «насилия» над собой согласитесь на плотный, здоровый завтрак.

Обед: в этот прием пищи исключаются жареные на масле блюда, не рекомендуется сочетать мясо или рыбу с макаронами или картошкой. Белый рис стоит заменить коричневым и не добавлять в мясные супы картофель. До 14.00 разрешается добавлять в блюда 1ч.л. майонеза или сметаны. На полдник можно съесть фрукты.

Ужин: категорически запрещаются картофель, макароны, бобовые, зеленый горошек, кукуруза, грибы и авокадо, а также любые жареным продукты. Рекомендованные варианты ужина — мясо без гарнира, рис или гречка с овощами, кисломолочные продукты с овощами или фруктами. Ужинать следует не позднее 18.00. Далее — полное табу на любые продукты и блюда, даже «самые невесомые и обезжиренные», и даже «самую маленькую ложечку». Это правило для диеты 60 одно из самых строгих.

Помимо правил по питанию по диете Екатерины Миримановой «Минус 60» автор также рекомендует обязательно и регулярно заниматься спортом (делать хотя бы утреннюю зарядку) и каждый день делать массаж тела для того, чтобы кожа успевала приходить в тонус в процессе похудения. В идеале — делать массаж, сочетая его с контрастным душем и применением кофейного скраба.