Яичная диета на 7 дней

Текст: Ирина Сергеева

Фото: TS/Fotobank.ru

Меню яичной диеты на 7 дней, между прочим, не состоит из одних только яиц, хотя они являются основой рациона. Не стоит лично ограничивать себя только яйцами на всю неделю — употребление одного и того же продукта всю неделю может негативно сказаться на организме. А что же еще входит в меню яичной диеты?

Монодиеты, в том числе и яичная диета на 7 дней,хоть и приносят хороший результат по потерянным кило, редко положительно влияют на здоровье.
1 из 1

Яичная диета на 7 дней — почему именно яйца?

Яичная диета (особенно ее длительная разновидность - яичная диета на 4 недели), как и многие белковые диеты, должна начинаться с похода к врачу. Ведь, несмотря на то, какие яйца полезные, какая диета удобная, как все хорошо, лично ваш организм может быть не рад такой диете, возможно, есть заболевания, при которых не стоит так часто и долго есть яйца. Если же врач дал добро, то можно со спокойной совестью узнать, чем же так хороши куриные яйца для диеты.

Яичная диета на 7 дней предполагает, естественно, что яйца будут основной едой. Что же в них такого? А в них спрятана целая сокровищница. Во-первых, в них очень много витаминов (А, В1, В2, Е, D, К). Во-вторых, в них немало полезных микроэлементов, таких как фосфор, кальций, железо, йод, ниацин, которые не только укрепляют кости и мышцы, но и улучшают память и помогают слаженной работе мозга. Есть в яйце и лютеин — это антиоксидант, который помогает отлично выглядеть коже, укрепляет зрение. Все вместе микроэлементы, собранные в яйце, улучшают работоспособность.

Яичная диета на 7 дней основывается на том, что яиц много не съешь. Они отлично насыщают нас, и для этого их нужно совсем немного. Так же они низкокалорийны — в них содержится всего лишь 70кКал. Ну и что совсем немаловажно — они усваиваются организмом практически на 100%. Неудивительно, что яйца были выбраны как основа для диеты!

Но какими бы полезными и диетическими не были бы яйца, не стоит есть только их и больше ничего. Монодиеты, хоть и приносят хороший результат по потерянным кило, редко положительно влияют на здоровье. Рацион должен быть сбалансированным и удобным для организма. Так, яичная диета на 7 дней включает в себя еще нежирное мясо и рыбу, овощи, фрукты. Категорически нельзя есть сладкое, жирное, хлеб. Пить можно только воду, кефир с низкой жирностью или обезжиренный, зеленый чай, сок. Кофе и черный чай пить не рекомендуется.

Яичная диета на 7 дней — примерное меню

Каково же примерное меню яичной диеты?

Завтрак — обязательно 2 яйца (в четверг можно сделать омлет), пить можно сок, воду, зеленый чай. Можно добавить фрукт.

Обед — фрукт (отварная морковь), яйцо вареное, можно сварить курицу (или мясо), вода.

Ужин — кефир, вареное мясо или рыба, вареное яйцо, вода. В субботу и воскресенье лучше на ужин просто выпить воды.