Худеем с умом: как создать дефицит калорий

Тем, кто не имеет возможности следовать совету великой Фаины Раневской, считавшей, что есть можно все, но голой и перед зеркалом, предлагаем менее экстремальный, но оттого не менее действенный способ похудеть. Чтобы начать терять вес, необходимо создать дефицит калорий, то есть тратить больше, чем потреблять. Для начала введите свои данные в соответствующие графы и вы узнаете, сколько нужно вашему организму для поддержания стабильного веса.

Затем решите, с какой скоростью вы хотите избавляться от лишних килограммов. Практика показывает, что для того, чтобы худеть медленно, но верно, необходимо снизить потребление пищи на 15% в день от необходимого при вашем весе и образе жизни.
Урезание рациона на 30% дает более быстрый эффект.

Категорически не рекомендуем худеть резко, снижая калорийность до 50-70% от базовой. Иначе вместе с лишним весом вы также потеряете волосы, ногти, упругость кожи и здоровье.

И самое главное — ни в коем случае не урезайте количество белка в рационе, проводите «диетическую реформу» за счет углеводов (в первую очередь — быстрых) и насыщенных животных жиров! Наша таблица калорийности продуктов вам поможет сделать правильный выбор.