Гость
Статьи
Компульсивное …

Компульсивное переедание

Столкнулась с этой проблемой и боюсь того, что будет дальше. Просто не могу остановиться. Сначала нормально сидела на диете, а потом началось ужасное переедание, я ем без аппетита, и до боли в животе. Это происходит уже который раз. Не знаю, смогу ли я сейчас обратиться к психотерапевту. Не хочу возвращаться в свой вес, а учитывая то, что у меня итак проблемы с жкт, боюсь как бы не стало хуже. Если у кого-то такое было, как вы с этим справились? Как можно себя перебороть?

Автор
4 ответа
Последний — 9 марта 2020 г., 19:26 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Здравствуйте!
Вы сидели на диете - боролись с собой, верно я поняла? Были ограничения и это как борьба со своими желаниями. После диеты произошел срыв, сила воли закончилась и Вы не просто стали есть, а есть до боли в животе. И что сейчас хотите? Снова задаетесь вопросом: "Как себя перебороть?"
Хочу Вам сказать: "Прекратите это делать!" прекратите бороться с собой. Вы союзник для себя, а не наоборот, вы лучший друг себе, тот человек, который может слышать , слушать и понимать себя, только через понимание и принятие себя можно справиться с проблемой переедания.
Могу предположить, что у Вас фоном идет не принятие себя, может даже самонаказание (если сейчас до боли едите) , борьба с собой. Нужно узнать , откуда идут корни такого отношения к себе. Можно выяснить это на консультациях у психолога и с ним же подобрать новые формы пищевого поведения.

С уважением,
Елена

1.
Гость

Основная проблема диет...мозг начинает требовать то,что запрещено.Мне подошёл только подсчёт калорий,можно позволять себе все,но в пределах своего коридора калорийности,и при этом худеть.И срывов почти не бывает...можно так же выделить себе день в неделю,когда можно кушать от души самое вредное и любимое,но потом обязательно в строй возвращаться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Как выше советовали,тоже согласна. У вас психологический, моральный голод, чтобы его утолить нужно снять запреты на любимую еду, напитки... а как это сделать чтобы и вес уходил (держался) и голод утолить? Выделить себе раз в неделю выходной от диет и ограничений, желательно в этот день не планировать ничего важного и освободить себя также от домашней работы, только отдых и вкусняшки) это должно помочь,в остальные дни при желании запретного говорить себе, не сегодня,у меня есть выходной,а сейчас мне необходимо похудеть (сохранить) мой вес.

3.
Ника

Понимаю Вас, была в подобной ситуации. Когда наедаешь больше, чем скинул, а потом даже срывы случаются. Ужасное состояние, мне даже пришлось Нормотим пропить. Никак сама не могла справиться со стрессом, а в составе капсул литий, который необходим, что бы успокоиться. Зато потом все хорошо, жизнь налаживается и похудеть получается.