Гость
Статьи
Диета

Диета

Всех приветствую ,с завтрашнего дня начинаю голодание
Мне 18 лет,рост 161,8 и вес 60,8
Раньше всегда была худой девочкой ,никогда не заморачивались своей фигурой
Но чуть меньше года начался полнейший зажор,я ела очень много ,всегда и везде ,съедала все вокруг ,поехала на отдых летом ,я там только ела и спала
Таким образом я набрала 10 килограмм,сначала я этого не замечала,но потом мой молодой человек начал напрямую говорить о том,что мне пора худеть ,эти слова очень задели меня
Я много раз пыталась сесть на диету ,но всегда срываюсь,ненавижу себя за это
Очень рассчитываю на поддержку ,с завтрашнего дня начну голодать и отчитываться о своём весе

P.s прошу,не надо только писать о том,что я испорчу своё здоровье ,что я потом больше наберу
Не надо !

Julia
6 ответов
Последний — 06 марта, 12:58 Перейти
Ответ эксперта
Правила

Добрый день!
В первую очередь следует обратиться к врачу и пройти медицинское обследование, чтобы исключить проблемы со здоровьем, которые могут быть причиной набора веса. Если медицинские проблемы исключены, тогда следует поисследовать психологические причины набора веса.
Вы говорите, что чуть меньше года назад начался зажор. Подумайте, что могло тогда его спровоцировать. Отмотайте от начала зажора примерно 3-6 месяцев, может чуть больше, какие события в жизни происходили тогда. Возможно тогда произошла какая-то ситуация, которая и дала начало росту напряжения, которое потом и превратилось а заедание, чтобы снять это напряжение. Ни одна диета не поможет без решения той ситуации, которая вызывает внутреннее напряжение.
Еще очень важный момент, это не винить себя за переедания. Если так можно выразиться, то переедаете не вы, а ваш мозг, который не может разрешить ситуацию, он просто таким образом сбрасывает накопившееся напряжение. И вы не виноваты в том, что для этого мозг выбрал еду. Просто нужно выяснить, какая ситуация вызывает напряжение и научиться её решать. Тогда потребность в переедании отпадет, больше не нужно будет с помощью еды решать то, что можно решить по другому.

1.
Гость

Ну попытка не пытка,ваш выбор и вообще Здоровье

2.
Гость

Только ты хорошо голодай. Не халяву, а то совет нам всем веселые поминки. Верим в тебя. Давай!...

3.
Гость

Так у вас голодание или диета? Это разные вещи.

4.
Julia
Гость

Так у вас голодание или диета? Это разные вещи.

Голодание
Перепутала немного

5.
Julia

Первый день голодания
Вчера я чтобы «подготовиться» к голоданию
Поела достаточно мало ,вечером ничего в рот не положила
Итог :59,8 на весах ,надеюсь не вернётся ничего
Вечером отпишу как прошёл день

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
ИрЫнка

Голодная диета это не выход, когда скинете вес и начнете кушать, вес вернется, 100%!
Вам следует перейти на ПП и подобрать физические упражнения, это будет куда правильнее. Если боитесь срывов и зажоров, то тут для стабилизации нервишек можно Нормотим попить, это витаминно-минеральный комплекс, помогает справится с эмоциями, уравновешивает нервную систему.