Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя покушать?

Не могу есть, когда не голодна.Даже если психологически хочется попробовать еду, всё-равно не ем.
Я специально не худею, но даже когда просто ем, и наедаюсь, уже доесть оставшееся на тарелке не могу.
Было у кого-нибудь?Это началось как-то внезапно и само по себе, рпньше могла есть в 2, 3 раза больше нужного и ничего.Из-за этого на меня очень многие косо смотрят и не понимают, как так, даже пару ложек не могу доесть.Ну, через силу-то доесть могу, только потом тошнит

Saddy
0
5 ответов
Последний — 25 марта 2020 г., 12:40 Перейти
1.
Гость

Я так же, это скорей привычка))

0
Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Представьте, что ваш организм - ребенок, а вы его родитель. И потихоньку заставляйте его есть. Сейчас нужен хороший иммунитет, а для этого надо нормально питаться.

0
3.
Гость

Кушайте по режиму и каждый день на чу чуть увеличивайте дозу.

0
4.
Гость

Представьте, что вы годовасик и кушаете титю.

1
5.
Гость

Автор, как по мне, Вы наоборот сейчас и правильно едите. Это самый правильный подход к пище - когда ешь, чтобы насытиться. А как раз есть в 3 раза больше нужного - это уже психологический "зажор" и нездоровое пищевое поведение, это чревато регулярным перееданием и проблемами с весом (раньше или позже). От этого и возникают полные люди. Не надо никогда себя заставлять есть и доесть остатки на тарелке, все специалисты же говорят о том, что самое здоровое, это выходить из-за стола с легким чувством голода и уметь оставить еду на тарелке, если не хочешь доедать. "Доешь, что на тарелке!" - это из детства. Просто большинство людей в мире воспринимает еду как удовольствие и часто ест намного больше нормы, употребляет сахара в пять раз больше нормы, но из-за привычки это уже не воспринимается как переедание, а как нормальный режим питания. Другое дело, будет не лишним проанализировать то, сколько именно Вы сьедаете, разнообразно ли питаетесь, сколько калорий употребляете. Нет ли у Вас упадка сил и проблем со здоровьем.

0