Гость
Боюсь набора веса

Боюсь набора веса

На протяжении очень долгого времени (6 месяцев) я ела от 500 до 1000 калорий в день, чтобы похудеть при росте в 177см. И на данном этапе мне кажется, что я буквально завишу от еды, я не думаю ни о чем, кроме того калорий, когда ем что либо. Но из за этого появились проблемы со здоровьем, например, полгода уже не было месячных, и я решила что то изменить: подняла потребление до 1500-1700ккал в день. Это было очень сложно психологически, но неделю уже я так и питалась, и набрала аж 500г. А я и так даже близко не стройная, не думаю, что смогу долго выдержать набор веса и скоро все равно сдамся и начну есть по 500ккал, чтобы все сбросить. Это вообще нормально? Можно ли как то употреблять здоровое количество калорий и не набирать вес?

Лиза
7 ответов
Последний — 9 апреля 2020 г., 16:48 Перейти
1.
Гость

Шта?
Серьёзна?
Мадам, вам к психиатру. Не сочтите за оскорбление, просто вы правда сами пишете что уже зависимы.
Сами не справитесь. Идите к врачу, вам нужно лечиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Ходите в зал и набирайте вес на здоровье. Не ешьте дешевые жиры/продукты.
Простые правила:
Порцию пищи меряйте ладошками. 1.Основное блюдо/мясо/рыба - как одна ладонь. Супы - 2 среднего половника. Салаты - как две ладони.
2.Сладкое на больше 50гр в сутки. Сдобу не больше 100 гр. в сут. и не каждый день. Темный хлеб 200-300 гр в сутки.
3.Приём еды не меньше 3 р. в сут.

3.
Гость
Гость

Шта?
Серьёзна?
Мадам, вам к психиатру. Не сочтите за оскорбление, просто вы правда сами пишете что уже зависимы.
Сами не справитесь. Идите к врачу, вам нужно лечиться.

Отличный совет! Автор, тут, конечно, просто форум, но у Вас прежде всего психологические проблемы. И большие проблемы со здоровьем. Это не шутка, и не та вещь, о которой можно сказать: "Ну я сначала еще похудею, потом здоровьем займусь, я же еще не достигла нужной форме". Поверьте Вы мне (я сама почти всегда на пп и на спорте), с таким нездоровым подходом, отсутствием месячных и "фиксированностью" на еде Вы никогда не достигнете своей цели. Вы поголодали, вес ушел, но это не то долгосрочное и правильное похудение, которое не вредит здоровью и которое и поможет Вам достичь Вашей цели. Если Вы не обратитесь к психиатру и другим специалистам, а продолжите полуголодные манифесты вот с таким подходом, Вы, к сожалению, уже не похудеете, а, скорее, осунетесь, побледнеете, у Вас начнутся дальнейшие проблемы с половой, эндокринной, другими системами, будете еще больше сходить с ума. Закончится это госпитализацией, где Вас будут лечить. Будете страшная, больная, может, еще и наберете от проблем с обменкой. Извините за жесткость, Вам правда надо к психиатру и, пожалуйста, не голодайте. Потом, как решите эту проблему, бегом к диетологу и в спортзал. Нормально и правильно питаться и быть активной, а не полуовощем высчитывать калории. Только так Вы цели и достигнете. Иначе не то, что ее не достигнете, а себя в гроб сведете. Не медлите, отнеситесь серьезно к себе. Естественно, если человек не будет есть, он похудеет. Но это, уверяю Вас, будет не то похудение, которому Вы будете рады, Вы, к сожалению, будете настолько слабая и больная, что его не оцените.

4.
гость

Вы такой диетой загнали организм в режим экономии, так можно кони двинуть, но не похудеть

5.
Гость

У вас здоровье сбой дало а вы в шоке от плюс 500 грамм за неделю? Вы в своем уме то там?
Поверьте лучше быть на 2-5-10 кг больше но здоровой, очнитесь потом проклинать всё на свете будете. Изучите правильное питание, запишитесь на спорт и выкиньте весы,таким как вы их противопоказано просто иметь.

6.
Гость

И рост у вас 177? И вы свои 177 на 500 калориях держите? Кошмар.

7.
Инна

Аж 500 г, самой не смешно? Вы на таком питании все здоровье угробили, от метаболизма осталось одно название. Сейчас при адекватном рационе вес наверняка поползет вверх, будьте готовы. Чтобы улучшить обмен веществ и не сильно набрать, попробуйте турбослим день-ночь, в похожей ситуации мне помог.