Гость
Статьи
Вопрос про похудение

Вопрос про похудение

Здравствуйте, у меня такой вопрос: моя мать и я сели вместе на диету. Мать весила 102 кг, я 70, рост у обеих 170. За месяц она похудела на 13 кг, а я на 2. Теперь она на меня кричит и ругается по этому поводу, что я должна была сразу худеть на 10. Как ей объяснить, что я не могу так сильно скинуть вес?

Автор
4 ответа
Последний — 4 апреля 2020 г., 13:11 Перейти
1.
Гость

Ну вообще 2 кг за месяц для вашего исходного веса это мало, значить вы где-то поджираете. 10 конечно много для вас, но кг 4-5 (с учётом воды) при урезании рациона вы должны были сбросить

С большего веса легче худеть, это нормально, потому что содержание жидкости у очень полных людей больше, вот жидкость сошла и сразу большие показатели в похудении. Я похудела с 80 до 50кг за 4 месяца, это была не очень правильная диета, еще присутствовал спорт, результат держится уже 5 лет и я очень рада.
Но сейчас я вешу 56 кг и хочу вернуться к 50-ти и это на много сложней чем похудеть на 30 килограмм.
Чтобы стать стройнее из такого телосложения, диеты будет не достаточно. Во первых, не надо голодать, нужно четко сбалансировать питание и сделать обязательным присутствие в нём белков, овощей и сложных углеводов (греяневая, ячневая крупы....) углеводы с утра. Нужны физические нагрузки, это не значит что надо упыхаться, хотя бы делать планку, делать вакуум, крутить обруч (в поясе если обруч массажный, потому что без пояса почки отобьешь). Пить больше воды, прям на много больше, можно установить приложение чтобы напоминало, но первые 4 дня прям литра по 3 пить, потом уменьшить и пить по своим расчетам. Не есть на ночь, ка минимум 3 часа после еды до сна. Пересаживаться с обеденного стола за рабочий (никакого дивана))
Вместо дренажных (очищающих)напитков, можно пить стакан кефира 1% и вмешивать туда столовую ложку сибирской клетчатки.
Исключить молоко, из молочных продуктов оставить кефир и все.
Виноград калорийный для диеты, а вот косточки винограда содержат полезные бактерии, это долго объяснять, просто жуйте виноградные косточки, прям пережёвывайте - это очень полезно.
Вообще много есть всяких штучек которые помогают похудеть, поэтому просто не расстраивайся и береги здоровье😉

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

3.
Маргарита

Автор, у вас просто замедлен метаболизм и чтобы начать худеть, нужно не только сесть на диету, но и его сдвинуть в сторону распада жиров. Посмотрите растительные жиросжигающие комплексы вроде Тетрогена день-ночь, вместе с диетой он даст превосходный результат