Текст: Екатерина Елисеева

Если вам кажется, что вы безнадежно опоздали, не начав худеть с нами неделю назад, спешим успокоить! Вы можете присоединиться к нам в любой день, ведь тот, кто действительно хочет, ищет возможности, а не отговорки.

Советы построены таким образом, что вы не теряете ничего, кроме лишних килограммов, начав в любой момент!

...

День первый. Расширяем диапазон вкусов

Если «дыхание огня» надоело, вы можете смело его пропустить — сделайте несколько упражнений еще в кровати. Утро по-прежнему начинается с питья горячей воды. Понедельник — день тяжелый, потому позволим себе чуточку «подсластить» пилюлю. На завтрак вы можете позволить себе съесть что угодно, только во-первых, прислушивайтесь к себе — что испытываете когда кладете кусочек в рот? Какие нюансы вкуса ощущаете?. Во-вторых, задайте себе тот же вопрос после того, как поели. Вам-то понравилось, а понравилось ли организму то, что вы в него только что положили? Оцените его ответную реакцию:

  • Появилось ли чувство тяжести и ощущение, будто вы только что проглотили кирпич? Если да, то вы ели слишком быстро и съели слишком много, забыв о том, что жидкую пищу мы жуем, а твердую пьем.
  • Выражал ли кишечник свое недовольство бурчанием, урчанием, бульканьем или метеоризмом? Если да, на время откажитесь от употребления этого продукта.

Творческое задание: сегодня мы учимся обезвреживать «калорийные бомбы». Если появляется желание съесть что-нибудь запретное, прежде, чем отправить в рот первый кусочек, перечислите про себя десять причин, по которым вы хотите сделать свое тело лучше.
Если желание есть не отпало, то не прячьтесь в темном углу, сначала съешьте что-нибудь полезное и только потом — на десерт - водрузите лакомство на стол, порежьте меленькими (тоненькими) кусочками и наслаждайтесь, растягивая удовольствие от каждого ломтика!
Запоминаем, что делать, если душа просит мороженого:
Помните, что всегда есть выбор — возьмите шарик в пластиковом стаканчике, а не в вафельном рожке и выберите фруктовый лед вместо сливочного. И никаких добавок — не поддавайтесь на провокации — мороженое прекрасно само по себе, без тертых орехов, горячего шоколада и всевозможных сиропов.

Список дел: сначала, не подглядывая в поисковик, скажите, сколько вы знаете сортов риса? Правильно, много. Вы можете ограничиться покупкой риса одного сорта — это может быть что угодно — бурый рис, любые комбинации белого риса с диким рисом, «Жасмин» или «Басмати», Gold или «Индика» или же купить несколько разных упаковок. Варить рис мы будем завтра утром. Второй вопрос — сколько видов зелени вы уже пробовали? Попробуйте купить то, что вы еще ни разу в жизни не ели.

1 из 6