Тело как у звезды: Упругие ягодицы как у Кайли Миноуг

Текст:

Тина Хакки

Ультракороткие золотые шортики, пара сексуальных движений бедрами — и вот уже «вид сзади» австралийской певицы становится объектом зависти для многих женщин. Woman.ru расскажет, как добиться такого же эффекта.

Получить упругие, подтянутые, но в то же время женственные ягодицы, возможно, сочетая физические упражнения с правильно подобранным питанием.

Добиться такой же формы ягодиц, как у Кайли Миноуг, можно, сочетая упражнения и правильное питание

Фитнес

  • Ваш выбор — это специальные занятия в спортивном клубе. Обычно они называются ABS - силовой класс для тренировки мышц брюшного пресса и нижней части спины.
  • Фаворитом среди тренажеров должна стать беговая дорожка или эллипс, идеально приспособленные для тренировки именно этой части тела. Если возможности заниматься в клубе у вас нет, не расстраивайтесь! Читайте следующий пункт.
  • Прогулки быстрым шагом (со скоростью не менее 5 км/ч) или бег трусцой могут стать достойной альтернативой занятиям на беговой дорожке.
  • Кроме того, откажитесь от спусков и (особенно!) подъемов на лифте, ходите по лестнице и вверх и вниз! Причем делайте это следующим образом: начинайте движение как обычно, затем шагайте по двум ступенькам как всегда, а на третью
  • ставьте только носочек: так, чтобы пятка висела в воздухе. В конце опирайтесь только на носочки.

Внимание: при выполнении этого упражнения нельзя носить тяжести, наклонять корпус вперед и сутулиться! Следите за осанкой!

Лучшее упражнение для мышц ягодиц - «Воображаемый стул»

Сядьте на воображаемый стул! Для этого прижмите спину к стене, поставьте бедра параллельно полу, пусть руки свободно свисают вдоль тела. Оставайтесь в этом положении ровно одну минуту. Напрягите мышцы бедер и ягодиц! Для начала выполняйте 4-5 подходов по 1 минуте каждый 3 раза в неделю. Потом можно увеличить количество повторений.

Питание

Тому, кто мечтает об упругих ягодицах, придется сказать «Прощай» целлюлиту и галифе, для этого придется скорректировать питание.

  • Откажитесь от сладостей: кексы, мороженое, пирожные, шоколад содержат сахар, который помогает отложению жиров. Как правило, это процесс идет совсем не там, где нам хотелось бы — вместо груди увеличивается объем бедер!
  • По возможности исключите из рациона насыщенные жиры животного происхождения: сливочное масло, сливки, а заодно колбасу и жирную рыбу.

Насыщенные жиры

Жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сало, сливочное масло), называются насыщенными. Если они сразу же не используются телом как топливо, то складируются в жировые клетки. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, что может привести к инфарктам и апоплексическим ударам.

  • Перестаньте питаться полуфабрикатами или готовой едой из магазина. Как правило, в таких блюдах содержание насыщенных жиров очень велико.
  • Ваш выбор — это натуральные жиросжигатели: кофе (без сахара), если давление позволяет, матэ и гуарана - это растение содержит менее агрессивную разновидность кофеина. Однако стимулирующий потенциал гуаранина в 2-5 раз выше, чем у кофе.