Миостимулятор для груди: выше, и выше, и выше...

Текст: Татьяна Маратова

Фото: TS/Fotobank.ru

Миостимулятор для груди – это портативный прибор для электростимуляции мягких тканей, кожи и мышц в области груди. Его действие - как действие и всех остальных миостимуляторов - основано на применении импульсных токов малой величины, которые способствуют восстановлению деятельности органов и тканей, утративших нормальную функцию.

Миостимулятор для груди помогает укрепить мышцы, поддерживающие женскую грудь, за счет чего и происходят внешние изменения: грудь становится более упругой, высокой, привлекательной.
1 из 1

«Разряд!»

Несмотря на то, что миостимулятор для груди кажется нам новшеством, в медицинской практике метод миостимуляции применяется довольно давно. Изначально свойства импульсного тока применяли в физиотерапии для восстановления активности поврежденных нервов и мышц, а также для воздействия на внутренние органы, которые имеют в своих стенках гладкомышечные волокна.

Кроме того, миостимуляция хорошо всем знакома по кино и телевизионным сериалам, рассказывающим о буднях медицинских учреждений: когда реаниматолог пытается вернуть пациента к жизни, закрепляя на его груди две электрода в виде тарелочек, тревожно восклицает «Разряд!», потом наваливается… и сразу же отскакивает от пациента, а затем пациент открывает глаза и спрашивает «Где я?». Эти две тарелочки – они называются дефибриллятором – и есть, по сути, очень мощный миостимулятор. Примерно такие же тарелочки используются в миостимуляторе для груди, с той разницей, что мощность подаваемого тока в тысячи раз меньше.

Миостимуляция и упражнения для груди

Функционально миостимулятор для груди выполнен в виде моноблока с пультом управления и двух закрепляющихся на груди дисков, в которых находятся электроды. Использовать миостимулятор нужно осторожно. Дело в том, что в молочных железах у женщин нередко встречаются новообразования, кисты. В этом случае применение миостимулятора для груди нежелательно, так как электрический ток может навредить внутренним тканям. Прежде чем начинать использовать прибор, следует проконсультироваться с врачом.

Важно помнить, что стимуляция грудных мышц импульсным током не сделает вашу грудь идеально формы и желаемого размера. Применение миостимулятора для груди следует рассматривать скорее как дополнительное средство, которое вы будете использовать в сочетании с поддерживающими физическими упражнениями. Только в этом случае можно добиться видимого результата.