Текст: Ира Пантелеева

Фото: TS/Fotobank.ru

Упражнения с гантелями для плеч — прекрасная возможность примерить к лету пару новых нарядов с открытыми плечами. Ведь как открыть руки, особенно плечевую зону, если в ней не уверена? И никакими диетами не сделаешь руки более подтянутыми, точеными, стройными. А вот с помощью упражнений - возможно!.

Действительно, укрепить мышцы плечевого пояса проще всего с помощью упражнений с гантелями. Однако знайте меру! Переусердствовать в фитнесе куда опаснее для здоровья, чем делать упражнения с недостаточным старанием...
1 из 1

Упражнения с гантелями для плеч: почему именно гантели?

Упражнения с гантелями для плеч - отличный вариант для зарядки дома, так как гантели – это самый простой недорогой и многофункциональный инвентарь. С ними удобно заниматься дома в свободное от иных забот время.

Гантели, если у вас их еще нет, лучше приобретать разборные. Хоть вы и считаете себя хрупкой женщиной, но вес ваших гантелей в некоторых упражнениях за несколько месяцев может дойти до 15 кг! Поэтому берем разборные гантели по 5 кг, и к ним 4 диска по 2.5 кг и 4 диска по 1.25 кг. Не переживайте. Если вам понадобятся веса меньше чем 5 кг, то в руки вполне можно взять диски. Это нормальная практика и нисколько не будет вам мешать.

Упражнения с гантелями для плеч

Отличным упражнением, хорошо укрепляющим бицепсы и трицепсы, является «лифт». Для его выполнения девушке необходимо взять пару небольших гантелей, вес которых должен быть максимум 1,5 кг. «Лифт» необходимо делать стоя, на счет, по следующей схеме:

  • исходное положение — руки расслаблены и опущены вдоль тела;

  • на счет раз — руки сгибаются в локтях и поднимаются;

  • на счет два — руки разводятся в сторону;

  • на счет три — через стороны руки разводятся вниз, возвращаясь в исходное положение.

Повторов нужно делать не менее 4, в остальном — ориентируйтесь на ваше состояние.

Еще одно несложное упражнение с гантелями для женщин для рук — «мост»: оно поможет укрепить бицепсы. И все, что для него понадобится, это пара двухкилограммовых гантелей. «Мост» также делают стоя, и схема его выполнения проста:

  • исходное положение — руки вытянуты перед собой;

  • на счет раз — они поднимаются вверх;

  • на счет два — руки с гантелями заводятся за голову, причем как можно дальше;

  • на счет три — они снова поднимаются вверх, а после возвращаются в исходное положение.

«Жим вверх”. Станьте прямо, ноги на ширине плеч, согните руки в локтях и поднимите вверх. Возьмите гантели в каждую руку, ладони обращены вверх. Поднимите руки вверх, как будто вы снимаете с себя майку. В верхней точке сделайте паузу на секунду и вернитесь в начальную позицию.

  • Не выгибайте спину и не делайте рывки.

  • Если хотите усилить трапеции и дельтовидные сзади плеча, то опускайте руки за голову. Всегда контролируйте вес гантелей.