Текст: Ольга Ким

Фото: TS/Fotobank.ru

Женские силуэты разделяются на разные типы. Одним из таких типов является «яблоко». У таких женщин обычно большая грудь и широкая талия, но при этом бедра и ноги достаточно стройные. Как можно удачно обыграть тип фигуры «яблоко» и какую одежду не следует носить?

Женщинам с типом фигуры «яблоко» нужно избегать платьев из летящих тканей, которые визуально увеличивают ваши формы.
1 из 1

Тип фигуры «яблоко»: как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки?

Тип фигуры «яблоко» можно разделить также на 2 подтипа:

  • Непосредственно само «яблоко» – грудь среднего размера, живот больше груди, но при этом подтянутые ягодицы и стройные ноги.

  • «Ваза» – большая грудь и большие бедра, талия очерчена, ноги стройные.

Тип фигуры «яблоко» склонен к полноте. При этом лишние килограммы образуются в районе талии и живота, частично это касается бедер. Женщинам с таким типом фигуры нужно внимательно следить за собой.

Как подобрать гардероб типу фигуры «яблоко»?

  • Платья. Тип фигуры «яблоко» довольно капризен, и ему подойдут не все фасоны платьев. Так, вам следует избегать летящих тканей, которые визуально увеличивают ваши формы. А вот на платья-футляры, платья с низкой талией и корсеты нужно обратить внимание. Также отлично сидят на типе фигуры «яблоко» скроенные по косой платья и платья с поясами. Лучше всего выбирать монохромные цвета для платьев, чтобы не привлекать внимание к талии. Если хотите добавить цвета, то делать это нужно ближе к подолу.

  • Блузы. Откажитесь от пышных рукавов. Не носите слишком облегающие или слишком мешковатые вещи, можно выделить грудь, но скрыть талию. Вам подойдут топы в виде туники с любыми формами выреза. Чтобы скрыть живот, блузки должны заканчиваться ниже талии, а лучше на бедрах. Выбирайте трикотажные или вязаные вещи, которые хорошо держат форму. Вам также пойдет многослойность в одежде, это отвлечет внимание от талии и живота. Пробуйте носить жилетки, которые сделают вашу талию стройной. Шея и грудь у типа фигуры «яблоко» должны быть постоянно открыты, делайте акцент на том, чем вы гордитесь.

  • Брюки и юбки. Запомните, тип фигуры «яблоко» смотрится хорошо только в брюках и юбках темных тонов. Если это юбки, то с высокой талией, они скроют все недостатки низа: широкую талию, животик, бока, бедра. Сделать фигуру более стройной помогут юбки-солнце-клеш и юбки-трапеции. А вот от мини-юбок и юбок-карандаш, увы, придется отказаться. Длина – до колена или до середины икры. Ярких поясов лучше избегать. При выборе брюк обращайте внимание на возможные перетяжки в районе талии и живота. Брюки с заниженной талией как раз создают перетяжки, поэтому вам противопоказаны. Обратите внимание на широкие штаны, а также брюки с накладными карманами сзади и спереди. Вам пойдут капри и леггинсы.

  • Пиджаки. Тип фигуры «яблоко» выигрышно смотрится в укороченных пиджаках и балеро, так он создает впечатление стройной талии. Плечи у пиджака должны быть соразмерными, а низ должен быть свободным. Длина должна быть строго до бедра без пояса.

Тип фигуры «яблоко» встречается не так уж и редко. Самой известной представительницей такого типа фигуры является актриса Кэйт Бланшет. Она знает, какие недостатки фигуры нужно скрыть, а какие можно выделить. Поэтому все ее наряды безупречны и делают ее более стройной.