Какие осложнения получил волонтер из Оксфорда, вколовший вакцину на стадии испытаний

Компания AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину от коронавируса совместно с Оксфордским университетом, заявила о приостановке исследований.

У волонтера из Оксфорда после введения разработанной компанией AstraZeneca вакцины было обнаружено «необъяснимое» заболевание: его лихорадило и знобило. Также он пожаловался на сильную усталость и головные боли. В то же время второй волонтер, журналист Джек Соммерс, с нетерпением ждет продолжения исследования и очень расстроен из-за его приостановки.

The New York Times утверждает, что диагноз добровольца — поперечный миелит, его часто вызывают вирусы. Однако еще неизвестно, связано ли это заболевание напрямую с вакциной.

Пострадавший волонтер рассказал, что чувствовал себя настолько нездоровым и усталым, что проспал большую часть второго дня после инъекции. «Я чувствовал слабость в течение нескольких дней после этого и не совсем пришел в себя, хотя симптомы были не такими серьезными, как в первый день. Это было ужасно», — сказал он.

...

Британский журналист Джек Соммерс описал свои ощущения после того, как испытал вакцину от коронавируса

1 из 10

Журналист Джек Соммерс же уверен, что вакцина не несет никакой опасности, и уже готов ко второму заходу. Первый укол он сделал еще в мае и с тех пор прекрасно себя чувствует. Вакцину опробовали 18 000 человек, поэтому, по словам журналиста, болезнь некоторых из них — «статистическая неизбежность». 

Фото: @jack_sommers_/Instagram, Getty Images.

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Зато от российской у всех все прекрасно, так же прекрасно как и количество записываемых смертей от короны))))
  • Произведенные в России (СССР;) вакцина спасли мир от оспы и полиэмилита, а Японии были эпидемии полиэмилита , пока она не закупились советскими вакцинами. Народ , включите мозги и прививайтесь нашей вакциной. Давно бесплатно ставят и от дифтерии , и от пневмонии...
  • Про нашу вакцину все западные журналы медицинские пишут, что она превосходная, прибалты нам завидуют , и плачут , что из-за политических мотивов им закупят британскую.