Китайские врачи поставили Караченцова на ноги

В октябре Николай Караченцов отметит 70-летие. Последние 10 лет актер проходил сложнейшую терапию , необходимую ему, чтобы оправиться от травм, полученных в автокатастрофе. Все эти годы рядом с ним была его жена Людмила Поргина. Как сейчас себя чувствует артист, она рассказала в интервью порталу SUPER.

...
Состояние Николая Караченцова улучшилось после китайской медицины
1 из 10

На днях Николай Караченцов посетил фестиваль «Амурская осень» в Благовещенске, в поездке его сопровождала супруга, Людмила Поргина. В течение многих лет Караченцов практически постоянно был прикован к инвалидной коляске, однако теперь все чаще ходит самостоятельно - при помощи костылей. По словам актрисы, Караченцову очень помогло лечение в Китае.

«У нас был сложный период, когда Коля стал задыхаться, и тогда нам помог Китай, их медицина. Мы три месяца пролечились там, пили травы, кололи иголки, мы очень укрепили его здоровье, увеличили работу мозга, только не смогли побороть спастику руки, собственно, поэтому мы и не можем нормально ходить», - рассказала Поргина в интервью порталу SUPER.

По словам врачей, последствия некоторых травм Николая Петровича уже невозможно исправить, и жить так, как жил до аварии, актер уже никогда не будет. Однако они же 10 лет назад утверждали, что ему никогда не встать с кровати. А теперь благодаря усилиям жены, Караченцов передвигается сам. Поэтому и сам актер, и его жена продолжают верить в лучшее.

«Я не строю свои миражи, что он снова выйдет на сцену. Я просто хочу, чтобы он снова жил, радовался, ощущал эту жизнь, смеялся и плакал, смотрел кино, любил своих внуков», - призналась Поргина.

Woman.ru желает Николаю Петровичу здоровья!

Комментарии

45
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • святая женщина! если бы не она, не жить бы ему... выглядит он после всего пережитого лет на 90 :(
  • "вы правы в чем-то. ухода там не больше чем за обычным стариком, но славы море.все хвалят, восхищаются. пока он жив и ей перепадает минутка славы." Это её дело. Вы сами то ухаживали так ? Знакомая женщина ухаживала так за старой. больной мамой.. При это ещё и работала. Так врач. - иногда приходящий ей сказал. "Вам за Ваш труд - надо памятник при жизни ставить". Это очень тяжёлая ситуация. И дай бог ей здоровья. и выдержки. Не будет её. не будет и его.
  • "попробуйте поухаживайте ....10лет каждую минуту ,изо дня в день ,неделю занеделей , месяцами, годами ...поить,кормить, переодевать , купать в ванную таскать на себе ,памперсы менять, утку ставить, задницу мыть , массажи от пролежней, слюни подтирать , своей жизни нет , полное подчинение больному, его одного на 5 минут не оставишь.И то что он сейчас ходит и встаёт -это заслуга жены.Попробуйте поставьте паралитика на ноги , умые какие все , сами нихе.. не могут , только от зависти задыхаются." уход за больным- огромный труд, но вопрос в том- кто делает всю работу - нянечки или лично Поргина ? Бледанс вот , например, умалчивает, что с ее ребенком сидит несколько нянь- медсестер ....
  • "Отпустила бы она его. Видно же человек устал жить в таком состоянии. Согласна , что это ее неосознанная месть, и Она наслаждается ситуацией ." А вы откуда знаете, ясновидящая .Сама то хоть кому в жизни помогла или сразу на эвтаназию отправила?
  • "Я живу в Риге. Так вот, недавно, по местному телевидению показывали про них сюжет. В конце, Караченцеву дали листок бумаги и ручку и он так бодренько написал пару фраз пожеланий для телезрителей, милых и совершенно адекватных. Очень порадовал.... И врач его очень хвалил, мол, люди к 70 стареют и деградируют, а у Николая с каждым годом прогресс в лучшую сторону." Видела я эту передачу.. Так всё дешево было подстроено- записка была заготовкой, со стороны показали, что Н.П. что-то водит ручкой по бумаге, а потом, о-па!- крупным планом текст. Подло это и пошло. Живу, кстати, тоже в Риге.
  • " попробуйте поухаживайте ....10лет каждую минуту ,изо дня в день ,неделю занеделей , месяцами, годами ...поить,кормить, переодевать , купать в ванную таскать на себе ,памперсы менять, утку ставить, задницу мыть , массажи от пролежней, слюни подтирать , своей жизни нет , полное подчинение больному, его одного на 5 минут не оставишь.И то что он сейчас ходит и встаёт -это заслуга жены.Попробуйте поставьте паралитика на ноги , умые какие все , сами нихе.. не могут , только от зависти задыхаются." Вы правы, это громадный труд без отдачи, основанный на личных слезах и усталости. К тому же, люди всю жизнь вместе, это о многом говорит. Нет никакой славы в таком существовании, за таким уходом стоит прорва труда, отчаяния и безысходности, когда видишь любимого человека в таким положении.
  • " попробуйте поухаживайте ....10лет каждую минуту ,изо дня в день ,неделю занеделей , месяцами, годами ...поить,кормить, переодевать , купать в ванную таскать на себе ,памперсы менять, утку ставить, задницу мыть , массажи от пролежней, слюни подтирать , своей жизни нет , полное подчинение больному, его одного на 5 минут не оставишь.И то что он сейчас ходит и встаёт -это заслуга жены.Попробуйте поставьте паралитика на ноги , умые какие все , сами нихе.. не могут , только от зависти задыхаются."+10000 огромное уважение вызывает Л Поргина. Редко сейчас такое встретишь в людях. Некоторые бросают и детей и родителей, а Людмила столько лет с тяжелобольным человеком. Здоровья и силы им обоим.
  • "Большое уважение Людмиле! Она пример всем, желаю обоим крепкого здоровья и терпения. Восхищаюсь этой женщиной" Я вообще уверена, если бы не она, он бы давно умер.
  • Я живу в Риге. Так вот, недавно, по местному телевидению показывали про них сюжет. В конце, Караченцеву дали листок бумаги и ручку и он так бодренько написал пару фраз пожеланий для телезрителей, милых и совершенно адекватных. Очень порадовал.... И врач его очень хвалил, мол, люди к 70 стареют и деградируют, а у Николая с каждым годом прогресс в лучшую сторону.
  • "вы правы в чем-то. ухода там не больше чем за обычным стариком" попробуйте поухаживайте ....10лет каждую минуту ,изо дня в день ,неделю занеделей , месяцами, годами ... поить,кормить, переодевать , купать в ванную таскать на себе , памперсы менять, утку ставить, задницу мыть , массажи от пролежней, слюни подтирать , своей жизни нет , полное подчинение больному, его одного на 5 минут не оставишь. И то что он сейчас ходит и встаёт -это заслуга жены. Попробуйте поставьте паралитика на ноги , умые какие все , сами нихе.. не могут , только от зависти задыхаются.